注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样攻读《三命通会》?  

2017-02-18 22:50:59|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨森批八字《怎样攻读《三命通会》?》
        最近又有不少朋友买到了正版《三命通会》,也向我咨询应该如何攻读。

       《三命通会》共分卷十二,汇集了自汉唐以来古人对命理的全部认知,堪称命理大百科。然而古人对命理的认识也经历了由浅入深由表及里的复杂过程,并非一步到位。五行命理问世之前的那些初浅方法已经过时,成为历史文物,这类东西知道一下就行了,用不着在这些被淘汰的知识上下大功夫。简言之,可将全书内容分二大类,一类泛读几遍有个大致了解就行了,二类是必须精读,所谓精读就是基本上能背下来。

       哪些卷泛读?哪些卷精读?

       卷一、二、三、六、七泛读几遍,有个宏观印象就可以了,不必精读。卷四、五、十、十一、十二必须精读,也就是大部分内容要能印在脑子里,常用的必须能熟练背颂。

       攻读的顺序很重要

       第一步先拿下卷四,不论你用几年,卷四不过关,其它的一概不急于看。攻卷四时必须集中精力,最忌分散精力,精力一分散,拿下卷四就遥遥无期了。

       彻底掌握卷四之后,进入第二步,第二步就不分先后顺序了,卷五、十、十一、十二可以平推。需要特别指出的是,在平推的第二阶段内加入《滴天髓》,用《滴天髓》的思想引领第二阶段学习,可以收到事半功倍的效果。为什么必须在攻下卷四后再攻《滴天髓》?因为没有卷四的基本功打底,读《滴天髓》就是雾里看花,似懂非懂。

       当你把上面这些全攻下来之后,就可以舒舒服服地享用卷八卷九这道美味大歺了。

       最后再向初学的朋友讲一句:《三命通会》就是一本学习批八字的最最基础的教课书!如果人类再写出一部比它更好的教材,至少还要一千年!为什么我不写书?也不卖教材?因为不可能写出比《三命通会》更好的教材!我的博客充其量是协助你攀登《三命通会》高峰时的一个手扙,帮你省一点力,仅此而已!


                  http://blog.sina.com.cn/s/blog_59bb86a20102vqv8.html


       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,用QQ1013513055或微信yangsenpibazi预约。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017