注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】命理解析:三十年河东,三十年河西  

2015-10-28 12:12:53|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运 

 清朝吴敬梓先生写了一本书叫《儒林外史》,其中第四十六回道:“大先生,‘三十年河东,三十年河西’!就像三十年前,你二位府上何等优势,我是亲眼看见的。”从此以后,“三十年河东,三十年河西”这句俗语始于吴敬梓先生,开始在民间广为流传。

 有这样一个场景,当一个刚刚踏入社会的年轻人,一个自负才高八斗,学富五车的青年俊杰,却因不是富二代没有起始资金,又因不是官二代,晋升苦无门路,再加上运途坎坷,在久经波折后终郁郁不得志,奋奋然拼搏半生,终不能在社会中显达,甚至还饱受着冷眼与嘲笑。但是他内心却很了解自己,他其实真的是可以的,他自己是强大的。终于他忍不住撂下了一句狠话:“三十年河东,三十年河西,咱们走着瞧。”

 为什么大家都认同这句话,难道说这句话的人都是算命先生吗。当然不是,这是千千万万的青年人在他们还一腔热血时却忍不住仰天长叹,在经历过几十年的风风雨雨后最终功成名就在人前显达时,于内心深处发的一句感慨罢了。或是少年得志之人,在几十年的岁月无情打击下,深蜷于幽暗角落的一句幽幽长叹罢了。

 这句长叹,不过是“命运”中的“运”在作祟罢了。但预测师口中的“运”绝不是大家经常说的“祝你好运”的“运”。“命运”其实是由“命”和“运”两部分组成的,“命”即我们所说的“八字”,“运”即我们所说的“大运”,“命”好比先天素质,“运”好比后天所经历。举个被无数同行举过的例子,“命”就像一部汽车,可以是奥拓,也可以奔驰,“命格”高低其实就是奥拓与奔驰之间的区别。而“运”就是我们行驶的路,奔驰车虽好,但是如果行驶在一条山间小路上,那么它永远不会一帆风顺,而且路途中到处充满了危险,没有了油也无法及时的得到补充,只有不时从身边走过的马车相伴,知音难觅对影成三人啊,时速也绝难超过三十码,这就叫“运途多舛”,奔驰车再好,在山路之中它也是英雄无用武之地,这也是“冯唐易老,李广难封”的根本原因。而奥拓车虽差,但是它却行驶在一条高速公路上,那么它也可以轻轻松松的就能跑到一百多码,而且路上绝无危险可言,在途中吃饭睡觉也都很方便,没有油了也可以随时加油,和自己同路的都是“开了车”走了“好路”的人,大家都是已经成功的人,想寻找志同道合的知音那简直是随处可见啊,这也就是“韦小宝”之流为什么大字不识却能左右逢源位极人臣的根本原因。

 在明白了“命”和“运”的区别后,我们先抛开这个“命”不说,只说“运”。在八字算命术中,大运主要看地支,即“子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥”十二地支,每一运十年,也就是每一个地支管十年。但是十二地支的五行属性又各不相同,亥子丑为北方水地,寅卯辰为东方木地,巳午未为南方火地,申酉戌为西方金地。所以当大运每经过一个五行属地,就是三个地支,而三个地支就代表了三十年

 但是一个人八字的五行总有喜忌之分,有利于自己的五行也有不利于自己的五行。如果一个人的日干是“戊土”,在八字局中土气根深,可胜任水木财官,那么他的五行喜神就是水和木,他走的大运中就喜欢进入水五行之地和木五行之地,就是“亥子丑”水之地和“寅卯辰”木之地,这样算算六个地支可就六十年好运啊。但是我们可能完全经历这六十年好运吗,答案是可以,但是非常难。毕竟十二个地支就是一百二十年,我们能活一百二十岁吗,如果我们能,那么好吧,我们肯定有机会把这六十年好运给等到。但是我们人生最辉煌最具有潜力的年代就是二十到六十这四十年,而在这四十年中,我们又有多大的几率会走那六十年的好运呢。所以大多数的人都会只有一地之好运,就是三十年的好运,可能是十五岁到四十五岁,也可能是三十五岁到六十五岁,所带来的不同结果就是有的人可能是“少年得志”,而有的人却是“大器晚成”。

 举人推荐杨天行

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017