注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】时上比劫主子少  

2015-08-18 13:37:31|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《时上比劫主子少》

时上比劫主子少

                   日元    劫财

           

           

诀云:“时上比劫主子少。”

时柱为子女宫,当中尤以时支的影响力最强,所以此诀虽云“时上”,事实却专指时支而言,因此,论子嗣,当以时支最为重要。

男命以正官星及七杀星代表子女星,所以,正官星位于时柱便最适合不过。而正官星能克制日元的五行,假若时柱为比肩星或劫财星所占时,便有少子之应,原因是正官星到了弱地。

如这例,丁火日元,在午时出生,丙午时柱,时干劫财,时支本气比肩,合乎“时上比劫主子少”一诀。

本命的正官星为壬水,时柱最宜见壬水或亥水,最有利于子息。可惜柱内壬亥水两缺只见丙午,水见火虽曰克火,但火却其实损耗水之力量,子星的力量备受损耗,少子的原因便是在于此了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017