注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】心脏十怕  

2015-08-15 19:21:12|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵柱子《心脏十怕》
       一是怕冷。心脏是最怕冷的一个器官,数九寒天是心脏病人的魔鬼时间。冬天出门要备好四样东西:帽子、围脖、口罩、手套,尤其是从温暖的室内突然到室外。夏天也要保暖,饭后不能喝冷饮,睡觉盖好胸部,不能叫心脏受凉。
       二是怕咸。食盐过多会导致高血压、心脏病的发病率提高。每天控制在5克左右为好(相当于一个啤酒盖的量)
       三是怕辣。辣椒中的辣椒素会使循环血量增加,心跳加快,诱发心动过速,妨碍病情的好转。
       四是怕饱。吃得过饱会导致胃部过度扩大,刺激旁边的迷走神经,影响交感神经兴奋。而迷走神经、交感神经是控制心跳节律的。所以建议七分饱。
       五是怕累。心脏就像一根10厘米的皮筋,把它拉到20厘米,即是一万次也不会断,但拉到40厘米一次就可能断掉了
       六是怕怒。常发脾气,常刺激心脏,会造成血压不稳,引起心脑血管突然出问题。
      七是怕猛。切勿猛使劲,切勿做剧烈活动。如果把心脏病患者比作一把子弹上了膛的枪,突然使猛劲、做剧烈活动就相当于扣动了扳机,子弹打出去,斑块破裂,就会造成心肌梗死。因此,提重物、大便过于用力、躺或坐着时一跃而起都要避免、
      八是怕悲。大喜大悲是心脏病人的天敌。美国研究显示。悲观的心态患者死亡率是乐观患者的2倍。
      九是怕酒。酒会引起心跳加速,严重的会引起酒精中毒、房颤,心脏骤停。所以心脏病人一定要彻底戒酒,包括红酒和啤酒。
      十是怕挤。避免到人员拥挤的地方去,尤其是在感冒流行季节,以免受到感染,引起病情加重。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017