注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】五行缺失要怎么补呢?  

2015-08-15 16:15:52|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《五行缺失要怎么补呢?》

五行缺失要怎么补呢?

  五行缺金的人一定要多吃肉,尤其是富含金元素的猪肉和鸡肉。素食中的扁豆、蚕豆、萝卜等食物中都富含金元素,水果中的西瓜、桃子等也宜多吃。不宜吃蔬菜,因为蔬菜属木,与金相克。

  五行缺木的人自然要多吃素菜,比如白菜、韭菜、油麦菜、萝卜,这些蔬菜都可以补充木元素,豆类中的绿豆,水果当中的苹果、橙子、梨子等也都很不错,吃了之后可以生旺化煞,让人精神振奋。肉类食品中,可以补木的是淡水鱼肉、鸭肉,还有鸡鸭脚,鸡肝、猪肝也可以多吃一点。

五行缺水的人可以多吃些素菜补水,比如海带、黑豆、黑木耳、冬瓜、苦瓜、丝瓜等,都可以有效补充水元素。肉类中最好选择水产类,猪肉、鸭鹅的肠也是可以的。多喝牛奶、蜂蜜、果汁对缺水的人来说可以时时刻刻生旺化煞,对身体很有好处。

五行缺火的人要注意吃菜的方法,最好不要凉拌生吃,最好生火爆炒,多加一些姜片、辣椒之类,可以达到生旺的效果。

五行缺土的人的最佳食物是牛肉,其次是狗肉,不过尽管这些食物可以很好地补充土元素,但是最好还是留在冬天吃,否则会因为火气过盛而伤身。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017