注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】和命理有缘的八字  

2015-08-14 20:49:48|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《和命理有缘的八字》

和命理有缘的八字

有些人天生和「命理」或五术、宗教、哲学等有缘。这些人并不一定以命理为业,甚或以业余居多。有的天生第六感发达,直觉强烈,有的灵性悟性特高,学起来事半功倍,有的兴趣浓厚,沈浸其中废寝忘食。

到底这些人在其八字上有何特殊现象?

一、日主自坐子午卯酉或八字中子午卯酉多

子午卯酉为四正或称四旺,得其气者,领悟力强,也容易对命理学有心得。四正本气透出者更佳。

如例一。 笔者曾对某易学研究社干部的八字做过统计,自坐子午卯酉或子午卯酉多者占十之七、八。

例一 女命:壬子、乙巳、丁卯、丙午

二、以偏印为用

日主弱喜印绶。正印代表学校或书本上的知识,偏印财代表五术、玄学、仙佛、冥想等之知识。以偏印为用者,好研究命理。如例二、例三即是。

例二 男命:辛未、癸巳、乙酉、丙子

例三 男命:丁卯、甲辰、壬申、丁未

三、印多贴身或食伤多贴身

卯绶为求知,食伤为智慧、秀气、才华等之发挥。二者多而贴身,命理研究得心应手。

四、八字巳亥多

命局中巳亥多,从事命理方面的行业容易成功。

五、日主弱微无助

日主弱微无助又不从,命理或玄学感应较强。

六、五行有缺,而所缺正好为喜用

例四 女命:乙未、丙戌、甲寅、辛未

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017