注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】最耿直人的八字分析  

2015-08-14 20:41:51|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《最耿直人的八字分析》

最耿直人的八字分析

从八字看哪些人最耿直呢?耿直,也被称为直心眼,是指人说话做事直接实在,不拐弯抹角,对朋友忠心。提起个性耿直的著名历史人物,大家很容易联想到精忠报国的岳飞。一般耿直的人都比较倔,这与个人的性格、经历有关,属于骨子里的东西,很难轻易改变。生活中性格耿直的人不少,通常有好的一面也有不好的一面,不能一概而论。

那么,从八字命理学的角度来说,哪些人最耿直呢?下面就跟随八字网一起来了解一下吧。

1、日元坐七杀的人

命书曰:“命中七煞坐,犹如卧虎眠”,说的是命格当中有七杀坐在里面的人容易压力重重,同时也可以看出七杀是一颗比较凶的星宿。

然而在八字命理学当中,日元坐七杀星的人还有一个特点,那就是为人真性情,个性耿直,不喜欢拐弯抹角、溜须拍马。

日元坐七杀的出生日为癸丑日、壬戌日、戊寅日、乙酉日、己卯日、甲申日等。之所以说日坐七杀为人耿直,是因为日支是离日元最接近的宫位。

在八字命理学上,最靠近日元的宫位星神影响自身最多,如果再加以其它的星神组合,那么为人耿直的性格倾向则更加明显。

2、日元为庚、戊、壬的人

在八字命理学上,除了上述所说的日元坐七杀之外,还有十天干里面的三个日元:庚金日元、戊土日元、壬水日元。

庚金日元为粗矿的顽金,特质是坚硬;

戊土为高山、平原上的大石块,属于非常坚硬的物质;

而壬水则为大海之水,无边无际,汹涌澎湃。

因此,出生八字为以上三大日元之一的人,往往先天个性都比较耿直,甚至会有点顽固。如果八字命格上的一些组合不良的因素增多,那么,其自身的耿直性格将会更加的明显与突出化。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017