注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

八字看你的情感归属  

2014-10-27 19:44:40|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  何锋/文

何老师:
    这是我第三次写信给你,真心希望可以抽中,希望老师可以解答我心中的难题。
    我今年27岁,身边的人都陆续结婚生孩子,我也很渴望有一段美好的因缘,可是一直事与愿违。记得以前爸爸让人给我算命,师傅说我会有段好因缘。可是从小到大,我的感情一直不顺利,而且常让我伤心不已。
    2012年我遇到了男友,他当时还有一段婚姻,一个孩子,和妻子分居中。直到2013年,他才真正办理离婚手续。他工作一直不好,我和他的感情遭到家里的反对。我自己也处于迷茫中,不知道如何是好。
    2014年得1月,我遇到了另外一个男孩,他是家里长辈介绍的,给我的感觉很不错。那段时间家里常给压力我要求我和男友分手,我一气之下和男友分手,很快就和那男孩一起。但不到十天,他忽然不理睬我,没有任何的理由,他也没有给我说一句话。我很伤心,也很无奈。于是我找人卜卦,卦里说男孩一直有另外的女朋友,分手是因为暧昧之事。自此,他再没有找我,甚至在街上碰见他也像见到鬼一样避开我。最后我还是瞒着家里和原来的男友在一起,我真正感觉他是爱我的,可是他的工作极其不稳定。不要说结婚生子,连自己独自生活可能也很难。
    我虽然在政府部门工作,但只是合同工,工资微薄,工作也挺忙。即使他是真的爱我,我都根本不敢想未来。如果我和他其中一个的工作可以好点,我都可以迈出那一步,但现在确实没有那勇气。家里不是催结婚就是催相亲,我心里也急,但却不愿意听家里的话,觉得他们给我无比大的压力。
    看着身边的朋友一个接一个地结婚,找到自己的白马王子,我羡慕不已,也希望有一个好归属。现在自己工作、感情上都不如意,我感到很迷茫,不知道未来应该怎么走。
    何老师,我很想听听您的意见,我很想在感情和工作上都有一个希望、一个方向,能让自己坚定地走未来的路。
    坤造:丁卯、丁未、戊子、甲寅(午未空);大运:戊申、己酉、庚戌、辛亥、壬子、癸丑、甲寅、乙卯;1987年开始交运。
    乾造:乙丑、戊子、乙未、乙酉(辰巳空);大运:丁亥、丙戌、乙酉、甲申、癸未、壬午、辛巳、庚辰。1991年开始交运。

    女命,日主戊土,出生在未月,自然得令有气;未月土实,月干见丁,自然更实;年柱丁卯,卯来生丁,丁火更炙,无法制未,所以总体说来,命主还是身强;属于印比同旺。
    八字中最大的用神,就是财星,因为夏月,首先需要调候;同时,局中七杀出干,通根坐下和年支,已经不弱,不用当值,有生有助就行;另外,局中卯为合拌,只要见水,就可以发挥作用。
    身强自然喜官,特别是比劫为格神的八字,尤其是女命。但是,局中印星与比劫紧贴,官杀则可生印,自然容易多烦恼。这也是命主为什么婚姻中面临这么多烦恼的原因;因此,我们将官杀只能视为喜神。
    身强自然也喜泄,食伤自可泄身;但是,女命食伤亦可制官。行运在食伤,同样可以制克自己的喜神官杀,对于女命来说,没有结婚则恋爱容易受阻;结婚后,则婚姻矛盾频频,争斗不断。
    八字中最大的忌神,则是比劫和印星。行运中最怕遭遇火土健旺的岁运。这些运势,定然辛苦和操劳,容易破财伤身。
    就八字整体格局来看,局中深浅,局中财星紧贴,七杀出干,干透杀印,自然会有稳定的事业和工作,往往是政府机构,能够从政的人。不过出干为七杀,又在时柱,可能为基层公务员;或者在武职机构工作。
    虽然如此,命主对于自己的工作,还是感到不能满意;甚至具有危机。原因就是命主30岁之前,行运一直在食伤健旺的大运。这些大运虽然也是喜用,但是能够制克八字另外的喜用之神,必定就有坏事发生。比如戊申、己酉。实际上利于学业,因为这个阶段可以发挥才华;但是恋爱不能顺利。庚戌大运,还是恋爱不顺,工作方面,也容易与顶头上司发生冲突,才华还是可以发挥,但是与上司的想法不太一致;恋爱方面同样比较挑剔。因为这个大运我身更强,也就更为坚持,不会轻易妥协;也不容易碰到好的对象。
    八字中第一个正官,不能发挥喜用作用,本来就意味着,而且具有牵绊,局中七杀发挥喜神作用最大,但是又在时柱,所以这个八字,如果早婚,则容易有两次婚姻。如果晚婚则可以避免两次婚姻。
    就行运来说,现在大运庚戌,庚来冲克七杀,既可以引动夫星,亦可排斥夫星;地支戌来合拌官星与七杀,自然容易有恋爱,这种恋爱自然属于三角恋。但是,戌与八字中夫宫子水发生不了联系,所以也就很难走进婚姻。结婚的话,需要岁运需要约束庚金发挥作用,也要有官星来引动夫星。
    今年肯定不行,因为今年是忌神之年,地支午火当值,可以冲克夫宫第一用神;就意味着婚姻中会有恋爱,但是大多要分手。
    明年乙未,有正官出干,可以合拌大运庚金,未来解除原局官星逢合,同时引动夫宫,有可能结婚。但是结婚的对象不是很满意,或者富贵程度不高。
    后年丙申,天干透枭,有外人看来不好的枭印出干,申金冲克七杀,地支申子相合,所以这年,会有孩子,财运不错,也可以结婚。但是会因为孩子影响到自己的事业,不过问题不大。人生顺利,财运、事业和婚姻顺利,大体要在2017年以后。
    这个八字的婚姻。八字中夫星为喜,夫宫为用,自然丈夫不差;丈夫能够富贵;自己得财还要靠丈夫。关键是原局夫星受周围环境牵制,而不能发挥出好的作用。现在大运,比劫健旺,同样也会抑制夫宫发挥作用。以后大运,辛亥,壬子、癸丑,财星当值出干健旺,丈夫的作用,就能发挥出的好作用。
    不过,从八字来看,夫宫虽然坐财,为用神,但是这个财星的力量偏弱,为孤财,同时有制有泄,所以丈夫虽然有财,但是大多名声大于财富,丈夫往往很辛苦。
    从你们的八字来看,你的日干戊土,他的日干为乙木;也就是说,你是他的财星,他是你的正官。因此,你们两个人还是具有夫妻缘分。
    从你们相互吸引力来说,你的八字中需要水,他的八字水当令;需要木和金,他的八字中木虽然不旺,但是有三位,算多;你的八字需要金,他的八字金虽然不旺,但是有,而且逢生。所以他对你来是具有一定的吸引力。
    他的八字中日干为乙木,为阴木、出生在冬天,为寒木。局中一遍寒湿,未中虽然藏丁,但是与子水紧贴,有丑来冲,所以火气不足。因此,这个八字的喜用之神,就是木火之地。你的八字中出生在夏天,局中丁火两出,八字中木气不弱,水气受制,所以,你对他来说,具有更大的吸引力。
    唯独,你的八字土气较旺,他的八字中土气不弱,但是,所以你感到有些彷徨。好的是,他的八字中土气偏寒偏湿,燥土反而可以养木,你的八字中燥土过实,过坚,需要湿土冲击,改变其性。所以,你们两个人还是可以走到一起。
    麻烦的是,男命现在金运,事业方面不能顺利,因为衰木,寒木怕金水。不过对你没有什么妨害。男命发达,能够扬眉吐气,大体在癸未开始的大运。而这个运势,对于男命来说,还比较长,与你的运势,命式共振性不强。因为你以后的行运丈夫就能赚钱了。就能给自己带来富贵了。
    因此,从这个角度来说,恐怕他还不是你命中的人。如果结婚,则可能会有婚姻危机。建议你还是耐心点,重新寻找新的对象。因为你八字中正官在前,七杀在后,有再婚现象。干透七杀,结婚的对象,恐怕不是前面的人。结婚最好在2016年,因为这个八字有奉子成婚的迹象。
    
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017