注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

引用 故事从采访一位中年妇女拉开序幕:论午未合   

2014-06-20 05:08:46|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

       某社区为了提倡和谐社会,和谐社区,实施了楼道“结缘帮扶”活动。笔者解惑者周易作为青岛生活报的特约编外记者,深入社区楼道集中采访了一个楼道一楼到十二楼的所有住户,获得了第一手资料,这十二家住户从一楼到十二楼分别是:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。现在将采访到的相关内容分享给大家:

    七楼的住户叫午火,因为午火在十二地支中排在第七位,依照社区规定,必须住七楼。午火就是这家住户的代号,也代表了居住的房屋。
  本住户居住着母女两人,丁火和己土,女主人是丁火,是己土的母亲。(午中藏丁,己土,丁己同属于阴性,丁火生出己土,故为母女)丁火作为午火的本气,成为了午火的代言人,更是一家之长,源于丁火是能发光的,能驱除黑暗,所以丁火这个女主人展示给别人的总是光明向上的一面,总是在释放正能量,女儿己土只是接受午火之生,没有官杀星,就没有上班,没有财星也没有经济收入,只是丁火的受益者,培育者,养育者,所以现在是学生,大学在读。由于丁火,己土在午火的状态是临官,所以本住户近官贵,临官又是禄,所以家庭条件殷实。
    耳闻不如一见,笔者解惑者周易昨天敲开了午火住户的家门,出来迎接笔者的是一位和蔼慈善的中年妇女,穿着时尚,举止得体,说明来意,把笔者让到客厅落座。环顾四周,家里布局华丽,一尘不染,不愧是午火代表了亮丽,女主人“丁火大姐”边斟茶边攀谈起来,主动介绍了家庭情况:
     我这几十年含辛茹苦把女儿己土培养大了,好在女儿懂事,也听话,更让我欣慰的是酷爱学习(丁生己,作为己土而言就是虚心接受丁火的教育),只是源于我对女儿的溺爱,久而久之导致了女儿的依赖心理太重,也养成了饭来张口衣来伸手的的懒惰心理,她明年大学毕业让她走向社会好好锻炼锻炼,知道生活的不容易。
  笔者:大姐啊,你把孩子培养成一个大学生也不容易啊!
  丁火大姐:可不是呢,我们母女一路走来真的不容易,家里没有个男人就是不行啊,容易让别人欺负。比如说:一楼子水这家住户,是个单身男人(子水中只是藏有一个本气天干:癸水,癸水对于丁火是七杀,代表男人)这小子一见面就想对我动手动脚(子冲午)当然我也不甘示弱,(午火反过来冲子),每次都是让我劈头盖脸的臭骂一顿(丁火生出的己土是丁火的食神,代表语言,己土冲克癸水,就是一顿教育,不是数落就是臭骂)
  还有二楼的丑土那家的女主人也太没品质了,总是背后说我们家莫须有的坏话(丑破午,就是不想让午火发光,想破坏其名声)因为他家在楼道的口碑不是太好,也许是出于妒忌吧。
  笔者:大姐二楼住户家里都有什么人?
  丁火大姐:一家三口,有个儿子(丑中藏有己土辛金癸水,己土的老婆是癸水,己土的儿子是辛金。癸水就是女主人,丑午破的本质就是丑癸水女人想灭掉午火中的丁火)
  笔者解惑者周易:奥,明白了,大姐这次结缘帮扶行动你跟谁家结缘了?
  丁火大姐:就是我家楼上八楼未土家啊,那可是一家好人啊!
  笔者解惑者周易:奥?为什么这么高的评价呢?
  丁火大姐:你先喝茶,愿意听大姐就给你絮叨絮叨,首先人家出身于书香门第,很有素养的一家人(未是木库,库代表多,木代表书籍书本,未库就有了书房的象,未中乙木众多书本的一个代表,乙木生丁火,散发出一股浓浓的书香气)。
  我先介绍下他的家庭成员,未中居住着己土丁火乙木也是一家三口,未土的本气是己土,所以己土是一家之长,是女主人掌握着家庭大权,乙木是其老公,丁火是其女儿。
  笔者:大姐不好意思,我先打断你一下,丁火是生己土的,是己土的印星,应该是女主人的母亲啊,怎么变成女儿了?
  丁火大姐:呵呵,你问得好,幸亏我还学过一些八字的命理知识,要不然还真的被你问倒了。站在丁火生己土的角度上看,你说丁火是己土的母亲也对,实际上女主人的母亲也偶尔来住上十天半个月的。但有时候看问题需要多角度,之所以有 “横看成岭侧成峰”不一样的视觉效果和感悟,源于站的角度,看问题的立场不一样。看八字也不可拘泥,也不可生搬硬套,需要灵活掌握,需要变化思维,需要站在不同的角度去分析问题,其结果一定不一样。就说印星吧,站在六亲的角度上去看,印星一定是母亲?八字没有印星的就没有娘了?那只有一种可能,你是孙悟空!
  我们换个角度看问题,刚才说了己土是未的本气,代表老大,谁是老二?丁火,因为丁火是未的中气,乙木是未的余气,是老三,三个的排序是己丁乙,乙木跟己土是夫妻关系,丁火夹在己土跟乙木中间,是夫妻两个人通过床上爱的运动给夹出来的!换言之,就说爱的结晶,不是他们的孩子还能是谁?乙木甘心在家屈居第三,充当第三把手,说明这个男主人甘心为母女付出,不争名不争利的好男人!
  既然丁火是女儿,这个小宝贝给家庭带来的阳光、开心;带来了欢声笑语,丁火生己土充分体现了孩子家庭责任感,虽然年龄还小,但懂得付出,懂得通过丁火生己土的方式照顾母亲,呵护母亲。
  笔者:大姐我有个问题不明白,想请教。
  丁火大姐:客气了,你请问吧,我的易理水平也很一般,不一定都给你解释的那么透彻,我尽量解释吧!
  笔者解惑者周易:乙木是己土女主人的老公,这个我理解,但是乙木是七杀,书上说七杀是凶神,脾气暴躁,甚至有暴力倾向,为什么她老公柔情似水?
  丁火大姐:呵呵,记者就是记者,问题好尖锐。实际上这个问题很简单,只是你没有去用心思索,乙木是己土的七杀没错,你要看到丁火在干嘛,丁火能化泄乙木七杀,转而去生己土,属于杀印相生,这就是七杀有制,七杀已经转换为甲木正官的性质了。如果没有丁火,乙木七杀就是没有制约的七杀,换句话说,丁火是家庭矛盾的润滑剂,是夫妻感情的纽带。
  笔者解惑者周易:谢谢大姐,解释的好透彻啊!大姐能不能简单介绍下你们两家的差异?
       丁火大姐:可以的,1:从家庭状况来说,我家娘两个处于临官,也是禄地,他家的丁火己土在未地处于的状态是冠带,属于成长期,所以女主人说,我们愿意跟你家结缘,就是想从冠带状态一步跃到临官状态,沾点光,找个成长的捷径。2:我们两家都有丁火己土,我家有的人家也有,站在事物的角度上,就是我们两家有共同的声音,共同的话题,共同的语言,共同的愿望,我家午火中的己土、丁火跟他家未土中的己土、丁火来个强强联手,我们两家准备携手合作,开创一家公司。推举我做董事长,我多次推辞也不行!因为我做董事长,人家未土家里的己土,原本在他家里是老大的位置,这一合作,人家己土屈居第二,跟我家女儿的己土平起平坐了,退居第二位,有点委屈人家了。
       不同点是,我家没有的人家也有,就是乙木这个男人!乙木生他家的女儿丁火,家庭教育子女的责任落到了男主人的肩膀上,我家只有我来教育培养女儿,未土家通过女儿又把爱心这个接力棒传送给了己土,一家人其乐融融,不得不让人羡慕。
  丁火大姐:好的,从广义的角度来看,家庭是社会的细胞,家庭和睦了,社会一定会和谐,利于国泰民安。再说了现在是信息化的社会,单打独斗是很难拼出个结果的,需要集体的智慧,大家的力量,组合一个团队做一件事情一定会无往而不胜!
       丁火大姐:就我家午火而言,跟未土结缘,本身体现了两个家庭的和谐的合作。每次一家三口到我家,总是拉不完的家常,你看乙木这个男主人,在家生丁火照顾女儿,继而生己土滋润老婆,那么忙碌和付出,到了我家也忙碌个不停,除了用他的智慧丁火教化我女儿己土之外,还对我丁火也是帮助了太多太多,家里的重活脏活抢着干除外,还给我讲述些外面的奇闻趣事,讲述社会发展趋势等,真的受益匪浅啊。似乎家里也有了个充当顶梁柱的男人,在外人也不敢随意的欺负我们儿女俩。
  女儿己土亲口告诉我,说乙木大叔真的好优秀,除了教我知识之外,还通过乙木克己土的角度提出我的缺点和不足,自己的缺点自己不知道,别人提出来是真心的让你改正,改变,利于自己的成长,所以妈咪咱家跟乙木叔叔家结缘之后,感觉到家里有了男人的气息。
       笔者解惑者周易:谢谢大姐的分享,看来社区组织的这次结缘行动真的太好了,能不能介绍下咱楼层都是谁家跟谁家结缘了?结缘的结果都这么好吗?
      丁火大姐:结缘从大局来看是很好,但事情总是一分为二的,这个社会没有绝对的好,也没有绝对的差,一定是:好中有坏,坏中有好,这就是辩证唯物论,这就是阴阳。只是我们午火跟未土的结缘是整个楼层相对最完美的结缘,这不是我自己说的,是大家共同的见证,也是大家共同的评论。
       丁火大姐:先告诉你谁家跟谁家结缘吧,一楼跟二楼是子丑合结缘,下面依次是:寅亥,卯戌,辰酉,巳申,还有我跟楼上的午未合。我们午未、寅亥,辰酉是生合,子丑,卯戌,巳申是克合,就是说克合的这几家大方向是相合,但毕竟是克中带合,在合的同时存在着彼此防范,彼此不太和谐的因素,尤其是巳申合,合中带刑。
       在生合的三家中,寅亥合的同时灭掉了人家寅木中的丙火,辰酉合的过程中,酉金伤害了辰中的乙木,后来才知道酉金跟两家相合,站在酉金的角度上,他的目的不纯,是看好了辰土家的小姑娘乙木。
  想霸占人家的女儿,据说有一次差点让酉金这个小王八占了便宜!幸亏辰中的癸水从外面回来,化解了酉金中的辛金对辰中乙木的非礼,癸水回来,酉金怕暴露就通过生癸水的方式去跟癸水说话讨好!避免了一次悲剧的发生!所以这就是合中带有克的道理!
  这几组合都是在组委会登记入册的,所以叫明合,不过我们这个楼道有的人家之间的合虽然没有登记造册,但私下关系非常好!属于暗合,比如:子巳,寅丑,卯申,巳酉这几家,我家午火跟亥水、寅木这两家私下交往也很好的。尤其是亥水这家,这家甲木这个小青年非常喜欢俺家姑娘己土,两个人偷偷交往,感觉在恋爱,不巧的是这家壬水男主人有点暗恋我呢,我也有点动心,但考虑到女儿跟他儿子恋爱,我又不好意思,怕人家说闲话。但有时候自己给自己开脱找理由,我就想起赵本山说了一句话:“只许你们年轻人打情骂俏,我们老年人干靠?”所以有点不甘心,再说了都是什么年代了,我还是想接受人家的爱,为自己好好地活一次,就爱个死去活来感受下人生,嘿嘿,不好意思,跟你罗嗦了这么多。
       笔者解惑者周易:谢谢大姐能开诚布公的跟我讲解这么多的人情世故,这么多的道理。今天先聊到这里吧,明天我还要早点起来,去采访下剩下的那十家相合的故事。 
       解惑者周易写于2014年6月16日
       举人推荐
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017