注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】小议从儿格  

2014-02-23 14:21:37|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨森批八字《小议从儿格》
       从儿格是常见的一种命格,但很多人并不知道,从儿与从杀从财有巨大区别,因不了解这些区别,常导致误判,以致本可入格的却不敢入,不该入的却反以从儿论,所以在此做点儿小说明:

 

        1、一提到从格,有些人先想到日主无气,若是从杀格和从财格,这样想是对的,从儿却不受此限制,只要局中伤食气旺于日主,地支纵然有禄、刃、库,日主通根有气,无碍入从儿格,其原理不外比劫可生伤食,故《滴天髓》云:一出门来只见儿,吾儿从气构门闾。从儿不管身强弱,只要吾儿又生儿。例如,丁卯壬寅癸卯丙辰、已未丁丑丙戍戊戍,此二例虽干透比劫,支通根库,仍为标准的从儿格。

 

        2、我们知道,从财格以财为用神,从杀格以杀为用神,所以许多人也以为从儿格以食伤为用神,这是个巨大误区,从儿格恰恰不以伤食为用神,而以财为用神,倘若八字无财,断不可以从儿论命。以前二命为例,第一例有丁财,寅中藏长生财,第二例月令丒土为财库,二戍皆藏辛财,故能入从儿格,《滴天髓》云“只要吾儿又生儿”,即此意也。

 

       3、过燥的从儿格要注意燥湿平衡的问题,如火土从儿宜湿不宜燥,此举二例:已未丁丑丙戌戊戌,全局火土虽旺,然月令丒,丑乃湿土,燥湿得以中和平衡,丑能生金,加之运走西北,故一生富贵;已未辛未丙戌戊戌,全局火炎土燥,九夏熔金,燥土不生金,辛金无根,加之运走东南,一生为贫儒,与富贵无缘。

 

 

       预约杨森批八字请登陆www.aaaaa24.com查看服务方式

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017