注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

看八字为人大方及小气  

2014-12-02 15:04:13|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:苏国圣

一、花钱吝啬节俭的人:
1、独财入墓无刑冲且比劫少者。独财入墓的字,财星旺的时候可看成库,财星弱的时候才看成墓。财星旺的时候,命主一有钱就拿到库里存起来了,不肯拿出来花,所以有八字里见财库有钱能存之说;财星弱的时候,说明命主钱财不多,有点钱就赶紧捂着舍不得拿出来花。比劫少,说明朋友少,为什么朋友少?因为命主吝啬才没什么朋友。


2、日干与正财相合者。正财代表工薪或者细水长流式的正常收入,具有可预见性,属于辛勤劳动所得,自然不会舍得乱花;日干再与之相合,说明命主把这些钱捂得很紧,生怕失去。所以,这样的情况下,命主都显得特别节俭,甚至吝啬。


3、正偏印过多者。印多则克制食伤,八字里的财星是靠食伤来生的,既然印多,则克制住了财的来源,钱财就不会多,进而就显示出命主没有钱花;另一个方面,印多的人比较自私,会自我保护,包括对自己的钱财的保护意识,所以也不会大手大脚花钱的。
4、伤官重者。伤官是生财之源,伤官重的八字必然比劫弱,日主多为身弱,无法把握住机会,好高骛远,不切实际,必然挣钱不多,这样的人哪有钱大方

 

二、花钱大方豪爽的人:
1、偏财在天干或正偏财同透天干者。财透天干,代表命主把钱露在外面,喜欢显示自己很有钱的性格;偏财代表钱来得容易,不觉得花得可惜,所以也就花钱大手大脚,显得很豪爽,这样的人往往人缘不错。


2、柱中羊刃、劫财多或比劫出干者。八字里羊刃、劫财多的人有钱捂不住,不花掉就老是感觉坐立不安;羊刃、劫财多的人重视义气,朋友多,对钱财看得淡。


3、食神有力不被破坏者。食神有力,指身旺而食神能生财,这样的人不保守,懂得要进财必要先给予,属于投资高手,性情不属于固执型,所以待人接物都很到位,该花的都会毫不吝啬。


4、财入库被刑冲者。财入库被刑冲,这样的人会把已经放在钱库里的钱拿出来花或做投资,组合得当的八字遇见这个情况,就是很会挣钱的人,也很会花钱,这样的人不会做守财奴。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017