注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

引用 中国钢铁出口巨量引发全球贸易争端   

2014-11-13 13:27:58|  分类: 经济信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国巨大的钢铁出口量迫使外国竞争对手降低价格,引发了自首尔至南非的诸多抱怨,这将预示着贸易争端的开始。

中国钢铁工业协会数据显示,今年国内钢铁产量达全球总量的一半,出口量超8000万吨,创有史以来最高。

随着中国经济的增速放缓至二十年来从未有过的低点,内需不振使中国钢铁生产商不断扩大对外出口量。

攀枝花钢铁集团的进出口贸易负责人罗永东表示,“明年将继续保持出口趋势。因此,贸易争端将加剧。”

河北钢铁集团唐山分公司称,本周将开始对拉美国家首次出口汽车板。同时,宣城分公司于11月7日对日本首次出口硬线钢。

东京制铁公司(Tokyo Steel Manufacturing)总经理Kiyoshi Imamura认为,中国规模庞大的钢铁出口量将达每年1亿吨,这相当于日本(全球第二大钢铁生产商)历年出口的总量。

日本神户钢铁公司(Kobe Steel)与韩国浦项制铁公司(Posco)抱怨如洪水般涌入的中国黑色金属抢食了他们的销售份额。中国的钢铁也一度堆积在印度和非洲的港口,以致当地生产商不得不向本国政府寻求干预。

中国钢铁的出口远至美国,美国九月份的钢铁进口量增长50%。而出口至台湾和印度的钢铁量,增幅超过四倍。

中国最大的钢铁行业门户网站Mysteel.com分析师认为,在南洋市场,中国钢铁成本低廉,使其能够以超低价格卖出其中的某些钢铁品种;其价格比韩国低40-50美元/吨,比日本低100美元/吨。

该分析师认为,这不仅仅是因为劳动力成本低廉,中国最大的优势在于钢铁生产的规模。中国钢铁生产商之间竞争激烈,使得他们不得不压缩利润,降低价格。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017