注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

各种面料的包包保养  

2013-02-28 11:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布艺包

布艺包的面料一般为帆布、牛仔、棉的内衬一般为尼龙和棉质,一般来说,布艺包都可干洗或者水洗,条纹较多、颜色较亮丽的布艺包一定要干洗,否则会褪色。弄脏的布艺包可用清水加上少量的洗洁精,用小绒刷顺纹路来回轻刷即可。一般的布艺包经常用小绒刷轻刷去尘便可,有的可用熨斗适当熨一下,保持它的形状美观。

帆布、棉质包保养要点

盐水浸泡 15 分钟,使用肥皂及软刷刷洗,低温手洗,反面晾干,中温熨烫,注意含皮质产品不可浸泡,避免阳光暴晒,清洗前将活动配饰取下。

皮质包 皮革素材的包

此类包主要由牛皮、羊皮、 猪皮、 P VC 料、麂皮等做成,比较上档次的皮包大都会附上保养说明,其实注意以下几点: 1 、一般皮类的包需要经常上保养油,不定期的清洗,做法是将油抹在干净的棉布上,然后再均匀地擦拭表面,避免将油直接涂抹在皮件上,以避免损伤了皮件,特别注意的是避免化学物质的损害,硬质的皮包避免坚利物的撞击和划伤。 2 、皮革吸收力强,应注意防污,高档磨沙真皮尤其要注意。 3 、每周一次用干毛巾沾水后拧干,重复几次进行轻拭。 4 、若皮革上有污渍,用干净湿海棉沾温性的洗涤剂抹拭,然后让其自然干。正式使用前可在不显眼的角落试用一下。 5 、若沾上油脂,可用于布擦干净,剩余的由其自然消散或清洁剂清洁,不可用水擦洗。 6 、皮件上五金保养,应在使用后以干布擦拭。如微氧化,可试以面粉或牙膏轻轻擦五金即可。 7 、漆面皮革一般只需用软布料擦拭即可,自身的光泽度足够了而且不易吸附灰尘。 8 、光泽皮革保养,请使用少许皮革保养专用油沾于软布料上,再稍用力在皮革上磨擦; 9 、无光泽皮革保养,平时只需用布轻拭,若污垢严重时,可试以类似橡皮的橡胶轻轻擦拭去除。 10 、皮革本身的天然油脂会随着时间久远或使用次数过多而渐渐减少,因此即使是很高级的皮件也需要定期做保养。 11 、皮件如产生斑渍黑点,可试以同色皮料沾酒精轻拭。 麂皮制品受污时,可直接用橡皮擦掉,保养时再用软毛刷顺着毛质方向刷平就可以了。

绒面包

先将按常规清洗方法清洗干净,然后可以用温性溶液,将毛绒部分再清洗一遍;在晾晒时要注意将毛绒部分朝上;如遇阴雨天气,最好使用烘干机。再次清洗毛绒部位时,用肥皂温性水溶液、洗洁精温性水溶液亦可,不过发现衣领净在保持产品颜色鲜度、避免褪色方面,较其它清涤剂效果要好,所以还是建议多用衣领净。

转自www.baidu.com/p/chesea200
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017