注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

引用 南怀瑾:怎样让小孩不怕鬼,不被外力侵夺   

2013-02-15 22:58:00|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南怀瑾:怎样让小孩不怕鬼,不被外力侵夺 - 种瓜老伯 - 菩提林 ○ 悟道

  

南怀瑾:怎样让小孩不怕鬼,不被外力侵夺


若复有人,忽得恶梦,见诸恶相,或怪鸟来集,或于住处,百怪出现。

睡觉时梦到怪梦。乡下有些人家门口会来一些怪鸟,北方怪兽很多,在荒山野岭特别多。

‘或于住处,百怪出现’,或家里怪事出现,譬如有些人家门口、屋顶上有条虫掉下来,或丝丝挂下来,一定出问题,这是家里不平常的事,百怪出现。

此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶梦恶相,诸不吉祥,皆悉隐没,不能为患。

家里碰到怪事出现或作恶梦,你心里不安的话,以众妙资具,供养药师佛,这些就不会有了。

譬如本省有些害人的,据我所知,乡下有画符、念个咒子,把女孩、男孩害了,本省乡下很多,现在还有。破除的方法,只要虔诚供养药师佛。

或有水火,刀毒悬险,恶象师子,虎狼熊罴,毒蛇恶蝎,蜈蚣蚰蜒,蚊虻等怖,若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏,皆得解脱。

尤其在山岭边远地区,庙子在山林中的,这些事情免不了,蝼虫蚂蚁非常多,困扰得厉害,普通庙子上念普庵咒,不过大丛林上不大念,除非不得已,初一、十五念一次。普庵咒一念,所有蚂蚁立刻消失,很怪的,咒一念很灵光。

最近有同学要作实验,来找我学普庵咒,我印了一份教他们念,一念之后,他们吓住了。我说不准念了,蚂蚁也是生命,一念,蚂蚁立刻搬家,都要逃。所以丛林上的庙子不随便念普庵咒。

普庵咒是宋代禅师传下来的,是真悟了道,开悟了,到八地破了重关境界,八地以上菩萨都能自说陀罗尼,自说咒语。普庵咒效果非常厉害,药师如来咒也是一样,住山的时候可以用。

若他国侵扰,盗贼反乱,忆念恭敬彼如来者,亦皆解脱。

我们政-府在重庆与日本抗战时,虚云老和尚还在。国民政-府主席是林森先生,总统府前面所立的就是他的铜像。他们都是虚云老和尚的皈依弟子,把虚云老和尚特别请到重庆修护国息灾法会,显明法师就是跟着虚云老和尚的首座,我跟他在重庆就认识,师兄弟就是这一段结的缘。密坛是贡噶活佛,还有根桑活佛好几位,密坛当时也念‘药师经’。不管这个法门如何,过了两三年就胜利了。

复次,曼殊室利,若有净信善男子善女人等,乃至尽形,不事余天,唯当一心,归佛法僧,受持禁戒。

就这一辈子,肉体到死的时候,一口气断了,叫‘尽形’。‘不事余天’,不乱拜,不迷信。‘唯当一心,归佛法僧,受持禁戒’,全心全意,皈依三宝,好好受持佛戒。

若五戒十戒,菩萨四百戒,苾刍二百五十戒,苾刍尼五百戒。于所受中,或有毁犯,怖堕恶趣。若能专念彼佛名号,恭敬供养者,必定不受三恶趣生。

就是说自己犯了戒,怕堕落,如果能够专念药师佛的名号,恭敬供养,必定不会堕落到三恶道。这是药师佛帮忙把一切破坏之戒,给你弥补过来。

或有女人,临当产时,受于极苦,若能至心称名礼赞,恭敬供养彼如来者,众苦皆除。

女性碰到难产时,现在医院很方便,但生产到底痛苦,如果当时至心念药师如来名号,不但众苦皆除,而且还有以下好处:

所生之子,身分具足,形色端正,见者欢喜,利根聪明,安隐少病,无有非人,夺其精气。

生下来的孩子不怕鬼怪。小孩子在两、三岁时最怕外力的侵夺,这种非人,不属于人,属于鬼,或属于看不见的一类,现在的细菌属于这一类。传染病是什么东西呢?属于饿鬼道的东西,最微小的细菌决不是肉眼所能看见,显微镜放大到最大倍数有些也看不见。所以这一类皆属非人,念药师咒、药师佛号有效果。
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017