注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】富贵贫贱等级的确定的步骤  

2013-11-11 17:05:48|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《富贵贫贱等级的确定的步骤》

富贵贫贱等级的确定究竟有那些步骤呢?

一、观八字气势。成了气势的八字有独特的断法,不与普通八字一样的思路。

二、观有无七杀。八字中有七杀,就要先从七杀入手,看这个七杀最终能否得到制约,七杀与正官在八字中分别与日主发生了什么样的联系。

三、观日干根气有无。根是根、气是气,不能混为一谈,根气有无是一个八字有无成就或成就大小的一个重要标志。

四、观月令透藏。说白了,就是格局的取用与成败。这是推断一个八字富贵贫贱等级的重要方法和衡量标准。

五、观日干在月令的状态。这里的状态不是日干在月令的旺衰休囚死,而是日干在月令的12长生状态,这种状态反映日主在社会生活中的一种真实心态。

六、观日干与日支的意向。分析干支的意向,看看干支究竟与财官印食等十神发生了什么样的作用关系,看日柱得到了什么?破坏了什么。

七、观内外环境的组合。内环境是指日时、外环境是指年月,外环境的财官印食能通过各种组合方式被内环境所得,此为吉;反之为不吉。

八、观八字中的暗藏玄机。大部分组合是直观的,但有的组合需要细细体察,此乃所谓的从无取有,有些八字正是玄机暗藏而吉凶难辨的。

下面举一实例做简单分析:

乾:癸丑、甲子、丙戌、丁酉

1、八字没有成气势的五行,按常规分析。

2、没有七杀,不必考虑有杀先制杀。

3、丙火日元,坐支戌土为有气。

4、月令癸水透干,为正官格。官格怕的是伤官,伤官是克官的东西,所以官格需要印来护卫(因为印是伤官的天敌),此命甲木正印透干,看来很好,似有贵征,但仍需细细分析各种组合关系。地支丑土伤官合子水,对子水官星是一种制约,而丑土却没有得到印星的克制,这个丑就是坏格的东西,格局被坏,层次就降了很多。

5、丙在子为胎地,表明丙火日主在月令这个大环境中并没有太高的欲望,就像胎儿一样,懵懵懂懂。

6、丙在天干没有五合,就是没有明确的欲望。日支戌有两种作用,一是与丑刑,刑的是财库丑,丑在年支有国家工资的意思(财库嘛),刑是排斥的一种表现,所以他本人对挣国家死工资有一种排斥,不喜欢;二是穿酉金,穿同样是一种排斥、破坏,都是内部环境的作用,相当于我们讲的“窝里斗”,内部发生了矛盾,干别的事情还会一心一意吗?再者穿的依然是财星,大家可以想想结果。

7、日时两柱与年月的财官都没有发生好的作用关系,那么外部的贵气与财富就无法拿到自己手中了。

8、申金是这个八字中从无取出来的,是偏财,是一种得偏财的意向;丙坐戌,丙与戌中辛金是自合的关系,也是取财的一种方法。

综合上述,此八字格局不高,不会有公职,但也不至于是穷日子,求财还是有点能力的。(实际情况:无公职、单干、小康稍好)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017