注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国钓鱼岛真实目的曝光 中国步入最危险时刻  

2012-10-09 09:35:22|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国在中日钓鱼岛争端中到底扮演什么角色?

美国钓鱼岛真实目的曝光 中国步入最危险时刻 - 哥们干杯 -

 

美国国务院主管东亚与太平洋事务的助理国务卿坎贝尔9月28日表示:美国无意在中日钓鱼岛争端中扮演“调解人”,希望中日两国通过严肃的、持续的、有效的外交对话解决领土争端。坎贝尔还表示:美国无意、也不会扮演调解角色。美国的这一表态被媒体称为罕见的新表态。此前,美国一直表示对中日钓鱼岛领土争端不持立场。

美国在中日钓鱼岛争端中不扮演调解人的角色,那么美国到底扮演着什么样的角色呢?笔者认为,美国其实扮演着多种角色:

一、美国是中日钓鱼岛争端的始作俑者。中日钓鱼岛争端的罪魁祸首是美国。美国违背《开罗宣言》、《波茨坦公告》的规定,将本来属于中国的领土琉球群岛和钓鱼岛私相授受,把行政管理权交给日本。《开罗宣言》规定:“在使日本所窃取于中国之领土,例如东北四省(2)、台湾、澎湖群岛等,归还中华民国;其他日本以武力或贪欲所攫取之土地,亦务将日本驱逐出境”。《波茨坦公告》第八条规定:“开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。”这两个具有反法西斯战争胜利成果和国际法意义的文件对日本领土主权的界定十分明确。琉球群岛和钓鱼岛与台湾、澎湖群岛一样都是日本以武力或贪欲所攫取之土地,务将日本驱逐出境,归还中国。美国没有经过中国同意,将琉球群岛和钓鱼岛私相授受让日本管理是违反《开罗宣言》和《波茨坦公告》的,是非法的、无效的行为。美国完全知道钓鱼岛争端是由于美国私相授受钓鱼岛一手造成的,美国是中日钓鱼岛争端的始作俑者,怎能做到“不持立场”呢?

二、美国是中日钓鱼岛争端的坐山观虎斗者。美国将钓鱼岛交给日本的战略企图就是让日本牵制中国,充当美国遏制围堵中国的帮凶。因此,中日之间保持互相斗殴、互相消耗实力是美国所希望看到的结果。对近段时间的中日领土争端,是美国早已预料、始终操纵、严密控制的东亚战略的组成部分,借此遏制围堵中国,美国为此正在“偷着乐”,并希望中日继续互相斗殴,美国继续坐山观虎斗,从中渔利。        

三、美国在中日争端中充当言行不一、不守信用和两面派的角色。美国口口声声称对中日争端“不持立场”,不当争端调解人,完全是虚伪的表态。美国如果真的想解决钓鱼岛问题,应该可以有所作为,因为美国掌控着日本的主权、外交、军事等事务,美国的指令日本绝对服从。美国理应维护反法西斯战争胜利成果,维护战后政治秩序安排,主持正义,并纠正自己过去的违法行为,将钓鱼岛管理权收回,归还中国。美国口头上宣称不持立场、不当调解人,实际行动上却派“鱼鹰”战机到日本,举行美日夺岛军演,为日本壮胆助威,完全是站在日本一边,鼓励日本挑衅中国。美国在国际上言行不一、不守信用、两面派的嘴脸暴露得一清二楚!

四、美国其实很想充当调解人、裁判长的角色,以显示其世界霸权地位。美国是世界上自封的“领导者”、“董事局主席”和世界警察。特别希望有别国请求他出面“调解”、“裁判”、“保护”和“干涉”,如此才能显示其霸主地位。可是,中日钓鱼岛争端中,日本将钓鱼岛“国有化”,已经打出“死牌”,把自己堵死,没有退路,不会接受美国调解;中国认为钓鱼岛无论从历史事实或者法理上都是中国无可争辩的固有领土,不容许任何国家侵占。中国是独立自主的国家,不可能接受任何国家包括美国的调解和裁判,美国没有资格调解和裁判中国的对外事务。因此,美国不当调解人角色就成为避免自讨没趣的“罕见”表态了。

 感谢您的支持!欢迎您分享我的日志!请您【引用】【转载】好吗?
 

【谈天说地】
【游戏天地】
【心理测试】
【图片收藏】
【健康饮食】
【国学讲堂】
【视频大全】
【在线工具】
【教师博览】
【我的原创】
【法律法规】
【音乐试听】
【快捷生活】
【教子必读】
【博客教程】
【开怀大笑】
【感悟人生】
【精品收藏】
【男人女人】
【佛学讲堂】
【俗语大全】
【土陶欣赏】
【职场指南】
【P S 教程】
【电脑常识】
【博客推广】
【饮食料理】
【娱乐先锋】
【博客代码】
【生活窍门】
【历史天空】
【军事大观】
【时尚男女】
【怡情音画】
【心灵茶馆】
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017