注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

关于为小孩子念经的问题?《玄学问答 一百一十四》  

2012-10-13 11:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问114:小孩子到底该如何读经才好呢?有什么要注意的吗?
答114:
一般为小孩子读经,不管多小的孩子,都可以为其多读《心经》,这个经文多多益善,可以帮助孩子开智慧,更听话、学习好。
《大悲咒》要根据孩子的具体情况而定。如果这个孩子身体还可以的话,一般3-7遍即可;如果孩子身体虚弱患有宿疾,就需要21或49遍大悲咒,求观世音菩萨为孩子治疗某种疾病;如果孩子非常倔强难以管束甚至无法无天的话,就不要给孩子读超过7遍以上的大悲咒,因为这种情况下,大悲咒读太多,反而会让他能量过强,更加无法管束。
如果孩子有宿疾或者先天疾病,就需要加读《礼佛大忏悔文》,《礼佛大忏悔文》也要根据孩子的年龄而定。如果孩子是1岁以下,只能读1遍;1-3岁的孩子可以读1-2遍礼佛大忏悔文;3-12岁的孩子可以读2遍礼佛大忏悔文;12-18岁的孩子如果是较重的疾病可以读3-5遍礼佛大忏悔文,一般是3遍以内较为保险,根据病情和孽障情况12岁以上的孩子可以稍微加多,但是最好也不要超过5遍,避免一下激活孽障后孩子尚弱小,反而会垮掉。
但是《礼佛大忏悔文》开始读以后,必须及时配合小房子超度要经者,最少每周3张左右,避免将灵性激活以后小房子要得太急太多,反而会病痛加剧。
其他可以读的经文:
《准提神咒》,每天21、27、49或108遍,保佑学习好、读书好、考学顺利。
《解结咒》,如果孩子与父母对着干难以管束,可以每天读解结咒21、27或49遍,化解父母与孩子之间的冤结。
如果孩子可以自己读经的话,当然更好。孩子自己读经,可以读大悲咒、心经(最好白天读)、准提神咒。
此外,父母可以多带孩子放生,从小培养孩子的慈悲心。孩子能够从小开始读经学佛,是一个家庭的福气。

 

补充:孩子不爱学习可以多念《心经》求菩萨保佑他开智慧;
如果孩子和父母或者其他家人对着干,可能是前世的冤结,或者来讨债的,还需要《解结咒》;
另外有种可能就是孩子身上有要经者(譬如父母有没有打胎流产的孩子),需要念小房子超度。
念经自念自得,效果才好,您可以多给他念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑我儿子YYY开智慧,能够信佛念经,心灵法门有很多各个年龄层次的学生都在念经修心的。

转自卢台长博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_5deef4f50102dqoj.html

  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017