注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

有关“回向”的问题?——《玄学问答 七十七》  

2012-10-13 12:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问077:请问卢台长是否可以开示一下有关我们在家修行人是否要念经回向?
答077:
我们平时做功课、念小房子是否要回向,最好是随缘。


回向是一个大的布施模式,凡是说了回向(其中包括回向给我们自己累世的冤亲债主或者家人)是把我们所有诵经的功德,上报四重恩,下济三途苦,给一切天地人的生灵,愿力很大。


回向是一种大愿力,但是必须要有功德,要有众多的善缘和功德,回向时才能更加圆满。当自己还没有很多能力的时候,就经常念《回向咒》,实际上尤如功德大布施,打个比方说一个人好不容量赚来的一百块钱,他可以去捐助全世界所有的穷苦的人,但毕竟钱太少,而要救渡太多的鬼魂之灵,他非但救不了人家,连自己也会没钱。

 
我们学佛应该自渡渡人,如果自己有能力就应该帮助别人、救别人,在自己没有能力的前提下,应该先救自己再救别人。

我们念经、做功课、念小房子目前最好是暂时不回向,卢台长教导徒弟也是要我们自己学佛有成后,再发愿回向,万善同归,发愿普渡有情众生。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017