注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

再解不二法门  

2012-09-17 10:35:51|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:寰宇

今天想再和大家交流一下不二法门这个话题。下面这个话题会涉及很高的内涵,听起来像是神话。其实就是这样的,可以当故事听。

 

  在進行这个话题前先和大家强调一件事情,修者修行的一切所得并非自己的根基如何,这些修行感悟都是来自于洪大的法理。所有文字都是对洪大法理的习得后个人浅薄的感悟。在这里只做交流,修者自知在洪大的法理面前是微不足道的。讲这些是想告诉大家任何时候都要以法为师。洪大法理背后的更深内涵是需要修者们在不断实修自己,提升心性的过程中慢慢体悟的。其玄妙之处只有身临其境的人们才最能体会。写出来也只是只言片语而已。也提醒谁在看任何博文的过程中,如果把谁写的博文看做比法理都重要了,那这个人就已经有问题了。法理对于修行人而言到什么时候都是第一位的,无可替代的。因为这是走向圆满的根本保证。修者相信每个真正的修者都能够把握好这个度。我们言归正传。
  
  在真法的修习中我们能够知道,天国世界遍布着我们的银河系。在银河系以外还有更高的宇宙大穹以及那里的天国世界。在无数大穹以外还有,在神的眼里都是无边无际的深远的。而释迦牟尼佛则来自第六层宇宙。所以他留给人类的佛法是整个巨大穹体,无数巨大穹体中佛法的小小一部分。我们再上一篇文章中提到:“如果一个达到菩萨界的人想成就佛界的果位,那么这个人就要修自己,提升自己境界的标准,达到那个境界的标准要求才行,而那个标准就是那个境界的法。若想成就更高境界的大菩萨或更高境界的神佛,那还要继续修自己,使自己达到那个境界法的标准才能成为那个境界的生命。这个依照的对象,就是‘法’。”那这个法有极限吗?在相当高境界中的神都是看不到其源头的。
  
  讲这些是什么意思呢?就是想告诉有缘的朋友不要被任何宗教中的法理所束缚。在每个宗教中其门徒们总是把本门的经书当做最高的佛法,认为其宗教中的神是最高的神。其实宗教中的法只是洪大佛法的小小一部分而已。宗教中信奉的神也只是他那个天国世界最高境界的神。可是即使这样,那些神传给人的还只是他那个境界的小小一部分。因为不能让人知道太多。所以像释迦牟尼佛传戒于世间的时候都没有文字,直到几百年后后人才整理出来,其实已经是皮毛了,即使是皮毛,他也是佛讲出来的,带有一定境界的法性。所以这些佛法现象也足矣让人们兴奋不已,像抓住了救命的稻草。当然按照神的旨意那时候也只能让人们知道这些。
  
  释迦牟尼佛曾经讲过,像释迦牟尼佛那样境界的佛如恒河的沙数。言外之意,每个佛都有一个自己的天国世界,那么像极乐世界,琉璃世界,莲花世界等等这样的天国世界是遍布我们的银河系的。在我们地球上有不同种类的民族,不同种类的人和他们的文化。其实这些都是对应着天体中不同的天国世界的。每个民族都有自己的特征,都有自己的文化,包括人的相貌举止,都和他那个天国世界的神是对应的。也就是说不同天国世界中的神按照自己的形象造了人。就像传说中女娲用泥土仿照自己的形象造了自己的人。基督教讲耶和华按照自己的形象造了他们那个形象的人。所以黄种人有黄种人信奉的神,白种人有他们信奉的神。黑人有黑人信奉的神。还有很多民族都有自己神的文化。那么那些天国世界的神也只度化他那个世界的众生而已。现在已经乱套了,有的人又学禅宗,又学净土,同时还拿着密宗的东西看,甚至墙上还贴着耶稣的圣象。所以他可能已经回不到自己的天国世界了。
  
  在古时候,每一个正信信仰的地区与地区之间是用大海或者沙漠隔开的。那个时候他们都称其他宗教为邪的。为什么呢?这样做就有力的阻止了人们的交流,不让人们去学另外法门的内容。很好的保证了这个民族只修学这一法门中的东西,纯净的回归到其天国世界中。因为那个境界都是由那个觉者正悟的理所成就的,差一点都不行,容不得一点瑕疵。如果这个人掺修,互修,哪个世界他都去不了。这就是不二法门的根本问题。每个天国世界的神他只度化自己世界的众生。他是不会管其他天国世界的众生的。
  
  讲到这里,我们不难看出这个人既研究佛教中的东西,又研究道教的理论,既抓着红教的法理,又修学密宗的法门。一颗贪婪所谓的求知欲毁了自己也毁了追随他的人。造下了很大的罪业。这种人你说他能成就吗?
  
  不二法门是真正修者,真正懂修行的人要首先做到的。否则,在整个的修行过程中只是人对于理论的学习,钻研,而并非真正的修,也不会圆满,因为没有神佛来眷顾他。所以有些人辛辛苦苦的修自己,苦苦追寻人生中他认为的真理。可是不知道自己到头来扑了一场空,空活百年啊,可悲,可悲。

 

    合十。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017