注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】宣化上人:治癒瘫子  

2012-08-29 09:17:39|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治癒瘫子   

宣化上人:治癒瘫子 - 小仙 - 美丽的莲花仙子

民国 37年(西元 1948年)正月,上人起单到上海,再乘船到湖北,预备从汉口到广东,拜见虚老。在船上,遇到一个瘫子,上人以〈大悲咒〉加持,瘫子立即健步如常,全船轰动。

上人自述: 

    我曾经在上海龙华寺挂单,住在走廊上,晚上在地下铺一点稻草,在那儿过了多少天也不知道;谁也不知道我会四十二手眼,我会〈楞严咒〉。

    大约是民国 37年(西元 1948年)春天,我从上海坐船到汉口去,预备从汉口到广东去见虚老。因为当时翻船事件不时发生,有些信佛的船家,就发愿方便出家人,凡是出家人坐船都不要钱,而且还供养食物。我从上海到汉口,也是搭这种不要钱的船,因为我没有钱。

    在船上,遇到一个瘫子,我记得这个人叫黄顾磊(音)。这个瘫子用拐杖走路,他不是站著走路,是蹲著拄拐杖,吃力地一步一步往前挪动,走得很辛苦。我问他:「你为什么这样走路呢?為什么站不起来?」他说政府管制煤炭,不准私人买卖;他偷卖煤炭,被政府抓去坐监,在狱里受潮湿,腿就瘫痪了。 

    我一看他这个病,不是潮湿的关系,是有个业障鬼跟著他,令他这样子。我看见这个人这样,心里很怜悯他;我可以治好他这个病,但是现在不能治。为什么呢?我要是治好了他,船上很多人都会来找我,会有很多麻烦的。

    等到这一天,预计下午两点钟即将到汉口。上午八点钟,我在甲板上打坐,当这个瘫子又从我旁边走过,我就问他:「喂!你愿不愿意你这个腿好啊?你愿不愿意站起来?」「我当然愿意啦!」我说:「你若愿意站起来走,你把拐杖棍子丢到江里去!」「我怎么可以把拐杖丢到江里?我就靠它才能走路;我没有它,就不能走动了!」我说:「你丢了它,我会让你好起来!你怎麼捨不下这么一根木头棍子?」他说:

    「真的吗?」我说:「我不骗你!我骗你干什么?」我这样一说,他果然就把这根棍子丢到水里头去了。

    这时候,我给他念〈大悲咒〉,加持他的腿,用手摸他的膝盖。大约有半个钟头,念了七遍〈大悲咒〉,我说:「你站起来!」他试著站一站,果然站起来了!我说:「你走!」他又会走路了;我说:「你跑!」他就在我身边跑。他好像中了催眠术似的,我叫他走,他就走;叫他跑,他就跑。他这个腿不能动,是有个魔鬼在磨他。

    为什么我叫他把拐杖丢到长江去?表示他对我有信心,没有怀疑心,才能有相应。因為这个业障鬼以為他一定得靠着这根拐杖走,没想到他会把拐杖丢到长江里去,这个业障鬼跟著拐杖也跑到长江里了,所以他才能够站得起来,又能走路又能跑。

     所有在船上的人都知道他是不能走路,现在一看他能走又能跑,大家都很奇怪的,问他:「你怎么好的?」我当时也忘了告诉他不要讲我,不要对人说是我弄好的。他往我一指,说:「就是那个法师用手摸一摸我,我就好了!」这样一来,船上的人七、八十人就左右前后把我围上了。这个说:「老修行!我有头痛,怎么办?」那个说:「我牙痛,怎么办?」那个说:「我胳臂痛,怎麼办?」那个说:「我腿痛,怎么办?」那个说:「我腰痛,怎么办?」事情没发生之前,船上的人都没病;一看那个瘫子病好了,船上所有的人都有病了。

    这么多人怎么办呢?我那时候就耍起罗汉来。我说:「你这一班人都是欠打的,都要挨打。」这个头痛,照头上打了一掌:「痛不痛?」他晃了头:「不痛了!」这个胳臂痛的,打他一拳:「还痛不痛?动弹动弹。」「咦,奇怪!它不痛了。」「不是打妄语?」「不是。」功效是立竿见影,不是在那儿试试看好不好,我说好就好。这么一来,人们就以為我是什么佛菩萨、活鬼了。

    这时船上的人病都好了,钱也来了,麻烦也来了!我本来一块钱也没有,忽然间就发了财;那时候用法币,这个拿一万,那个送两万,最多的送十一万。因為搭火车一定买票,由汉口到广东买一张车票要二十万;给我钱,我就收萝!收了大约有七、八十万。最初我治病的时候,

    绝对没有攀缘心,没有想他病好了,可以化缘得到路费的钱,绝没有这种思想!至於这些人会发供养心,这可以说在人看不见的地方,有一种感应;因为护法韦驮知道我没有钱,所以就鼓励这些人,叫他们供养一点钱,他替我化了缘;不但一个人,两个人的火车票都有了。是不是这么一回事?你不相信,这不是问题。

    还有十几个人向我预约看病,这个说:「我有亲戚在汉口,他病了五年了,也治不好!你到汉口去给我亲戚治一治。」那个说:「我家人生什麼病,请你到我家里去治一治病。」当时我也没有说可以,也没有说不可以;我说:「等到了汉口码头再说!」我想起法显法师,曾经遇到一个商人,想把他推到海里去;而当时船上的人,没有人想把我推到海里去,人人都想我快点上岸,好去帮他们的亲友看病。等到码头,

    大家都从那边下船,我从另一边下船就跑了。他们在那边等我下船,结果一个也没有等著我!当时那个瘫子病好了,就皈依我,又请我下船后,到他家里去住一个时期;但是我也没有去,以后也没有他的讯息了。

 



  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017