注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】救狗一命获得善报的真实故事 (转)  

2012-04-07 15:38:01|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台北有一位读者于先生最近写信给笔者提供了一个非常感人的因果故事,这一篇真人真事的经验,再次证明了一个人只要慈悲为怀,能够救助别人,甚至救了一只动物,将来都能够获得意想不到的果报,因此善有善报的因果现象,实在值得世人的警惕。现在谨将该信的内摘引如下: 

我有一个好友徐先生,目前服务于台北市政府,由于他为人四海,讲义气,广结善缘,因此朋友甚多。他在高中毕业后因为未能升入大学,民国六十三年即服兵役,入伍后不久即分发至大金门服役,当时他任职基层连队班长,有一天部队放假,傍晚收假后,他发现在连集合场旁边的一棵树下竟然拴着一只小狗,他好奇前往一看,竟发现这一只狗眼泪直流,一直在悲鸣哭泣,他感到异常的惊异,因为他始终没有听过或看过狗会哭泣一事,过去他常听说牛很有灵性,牛在被人宰杀之前都会感知而流泪,但却不曾听过狗也会如此,由于这只狗悲鸣之声甚为凄惨,令人听了非常难过,因此他就打听连上弟兄此狗从何而来,结果才知道,原来当天放假后连上弟兄到金城(金门最大的一个城市)游玩,见有人卖狗,数人合资买下此狗带回连上,打算第二天将它宰杀烹吃,由于在金门当地冬季天气寒冷,为了御寒强身,很多弟兄常有吃狗肉的习惯,徐先生了解此事之后,为了拯救此狗,就与购买此狗的弟兄商量,终于以三百元代价将它买下,自己来饲养,这只狗也就免除了被宰杀的命运。经过半个月后,徐先生发现这只狗肚子愈来愈大,这时他才了解这只母狗在金城被人买回时已经怀了小狗,他深自庆幸能及时买下了这只狗,否则一旦被弟兄们杀了,则肚了里面的小狗毫无疑问的都无法幸免。 事后约一个月的一天下午,徐先生率领全班的弟兄出勤务,由于地点甚远,傍晚时才完成勤务,在回程的路上,全班的弟兄呈纵队行进,平时徐先生身为班长始终都是走在最前面,那一天不知何故徐先生却让另一个弟兄走在前头,他是第二位,后来大家走到一个土丘,当第一个弟兄走上土丘上面的当儿,在金门对岸的对方驻军这时正好发射了一颗炮宣弹(里面藏有许多宣传单,自八二三炮战后,对方驻军经常隔日射击金门,直至六十八年才开始停止射击),这颗炮弹竟然不偏不倚的刚好射中了这一位弟兄的头部,然后再落到四、五十公尺外的地方爆炸,这位可怜的弟兄,头部当场被削去了一半,血肉脑浆立即飞溅四处,人也就在惨叫一声后倒地不起,大家都被这一突然发生的意外事件和惨不忍睹的现场惊骇不已。徐先生由于非常意外没有走在最前头,结困竟然奇迹的侥幸逃过了一劫,而毫发无伤的保全了性命,闻者无不啧啧称奇。 

几个月后,徐先生因公出差返台,在公务完成后便趁机返家省亲,徐先生的母亲非常笃信佛教,见孩子远从前线军中回来心中非常高兴,但为祈求孩子军旅平安,次日便带徐先生至板桥的一处寺庙拜拜,并与其皈依之师父见面。徐先生为了担心母亲害怕,因此始终不曾向母亲提起不久前在金门所发生的险之遭遇。他们母子与师父见面后,这一位法师向徐先生端详了一会儿后,竟突然很意外的说了一句话:“你逃过了一大劫难啊!”徐先生与其母亲听了以后非常震惊,言位法师接着又以徐徐的口吻问他:“你是否救了一只狗?”徐自生这时面如土色,竟一时答不出话来,他母亲见此情况,就焦急的问徐自生到底发生了什么事,这时徐先生才不得不将过去在金门所发生的事情一一告诉大家,平安保得一命,纯粹是一种侥幸的巧合,他也始终没有想到这件事与他救了母狗有任何的关连,然而经过这位法师的指点和开示后,徐先生才顿时恍然大悟,随后也就立即皈依三宝。 

由前面所述的实例我们可以得到一个启示,古人云:“上苍有好生之德”,徐先生以一念之仁,不但救了一只母狗及其胎中小狗的生命,而且也为此种下了善因,结果居然在冥冥逃过了一个大劫,佛家言:“心存善念,即是福源。”这句话实在令人不得不相信。 

  ------------选自《人为什么要行善更要求慧> 
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_2718.htm)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017