注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】此真言太重要了,应该传遍全世界(功德无量,利益无穷)  

2012-03-08 21:42:13|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用地址http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/0a6f8ca0f8cafb854610643e.html

此真言太重要了,应该传遍全世界(功德无量,利益无穷)

此真言太重要了,应该传遍全世界(功德无量,利益无穷) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

发菩提心真言:嗡 补达 至达 盘则二 沙玛雅 阿吽

(在所有修行、及善行之前修三、七、或二十一遍,以使我们的修行以殊胜的发心开始)
发菩提心的重要性,请看:
http://www.folou.com/thread-112438-1-1.html

菩提心即是佛心,由佛心生出佛果。

而佛具足无量净戒,具足无量善行,永无恶行,且为所有众生的大皈依,救苦救难,同归佛趣。

因佛永无恶行,所以发成佛的菩提心就是对所有恶行的忏悔也是最圆满的忏悔。

所以忏悔时,要念发菩提心真言。


发菩提心真言能发菩提心,使众生趣向佛果。

所以,你若使一人开始持诵发菩提心真言,就是成就一佛。所以请大家多转发此真言,让更多人开始修持此真言!

十方佛都会赞叹你的功德。

发菩提心真言传的越广佛越高兴,所以没有传承也可以修。

如果你有缘看到此真言,一定要帮顶,让更多人看到,功德无量!

出自《大乘本生心地观经》(“众经中王”。简称《心地观经》)

原文:

唵。菩地。室多。牟致波。陀耶。弥。

================================

心有多大,舞台就有多大!
过去现在未来一切佛、一切大菩萨,莫不以广大发愿而得成就!


快速扩大心量的绝妙法门!——观心妙法、一切菩萨发心清净真言


尔时、文殊师利菩萨白佛言:“世尊!心无形相亦无住处,凡夫行者最初发心,依何等处?观何等相”?

佛言:

善男子!凡夫所观菩提心相,犹如清净圆满月轮,于胸臆上明朗而住。

若欲速得不退转者,在阿兰若及空寂室,端身正念,结前如来金刚缚印,冥目观察臆中明月,作是思惟:

是满月轮,五十由旬,无垢明净,内外澄澈,最极清凉。月即是心,心即是月,尘翳无染,妄想不生,能令众生身心清净,大菩提心坚固不退。

结此手印,持念观察大菩提心微妙章句,一切菩萨最初发心清净真言:

唵。菩地。室多。牟致波。陀耶。弭。

此陀罗尼,具大威德,能令行者不复退转去、来、现在一切菩萨,在于因地发初心时,悉皆专念持此真言,入不退地,速圆正觉。

               ——自《大乘本生心地观经》(发菩提心品 第十一)

由旬——经律所出,远近不定。诸家多取一由旬为四十里。)

如此妙法,能令您心量快速广大,乃至日后有大深度的美好境界。

平时,应多放生、行善与念佛,则心灵的升华,必也高速。
蕅益大师说:欲即人心证佛心,转劫浊成净土,术莫于放生。
----------------------

唵。菩地。室多。牟致波。陀耶。弭。
唵。菩地。室多。牟致波。陀耶。弭。
唵。菩地。室多。牟致波。陀耶。弭。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017