注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

3月3日去儿童福利院  

2012-03-03 13:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周六,是我加入环翠区街道义工协会的首次去儿童福利院。9点到达目的地,已经有10来个义工了吧。都是需要报名参加的。人数够了只有等下周了。义工协会的福利院小组的主要工作就是给孩子们洗澡。给孩子们洗澡需要3个人,我也是其中一员。外面还有两个男义工帮忙抱孩子,洗好了就让他们抱出去。然后在儿童室还有几人专门给孩子穿衣服。

穿上了义工背心,我们三人就开始干了。这些孩子基本是脑部有毛病的多。有几个基本都坐不起来,都是直直的躺着,给他们脱衣服也是一个累活,呵呵。不一会儿,我们都是满头大汗了。大部分孩子长得还是不错的,白净可爱,只是由于脑部的问题,肢体有的有萎缩现象,真是可惜了,面部看起来挺排场,可怜的孩子.......今天真是有了一种不舍得之心.......有一个小男孩应该有1岁多点吧,乖巧可爱,据说当初刚到福利院时有梅毒,后来治愈了,别的没有什么缺陷,身上那个小肉肉呀,忒好玩了,还有那个小胖腿,不由让我想起了17年前自己的儿子,都是胖胖的,呵呵。可爱极了。

共给10来个孩子洗了澡,时间也过了1个半小时了。真不是个轻松的活,得有个好体力,呵呵。我们仨的衣袖也都湿一些,之后又抱了一小会孩子,还真是有点累了。右胳膊发酸。

去儿童福利院,感觉心灵真是慢慢的净化了。今天虽然累点,但过得比较充实。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017