注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】从八字看孩子读书缘  

2012-03-02 11:22:21|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        举人四柱预测工作室QQ845954913为您全面诠释和指点:情感、婚姻、家庭、健康、事业、前途、财运

      举人按语:每个孩子都可以成为自己领域的天才。如果我们制定一个统一的标准,无论什么标准,让大家按这个标准去比试,那总有第一名,也总有最后一名。现行教育制度就是这样。

      菲尔普斯就是这样最后一名的学生,上学的时候总是像鱼一样乱跳,他母亲曾经对他失去希望。把他交给游泳教练后,他真的变成了一条鱼。在2008年北京奥运会上一举夺得八枚金牌。

     我们都知道龟兔赛跑的故事,无论这个故事怎么演绎,从天然条件来讲,龟是绝对劣势的。可是,我们换个比赛件,在水里比赛怎样?

      以前有个人,据说在读书的时候从来不会做作业,根本不懂。可是工作以后,仅业余时间去吉他弹唱一个晚上就能赚相当我们一个月的工资。那是在八十年代,还没有多少赚钱门路的时候,那是令人羡慕的收入。

      现行教育制度是有标准的。可是生活没有标准,社会不会需要同一个标准的人才。发现孩子的特性,不要和别人比较,才不会埋没他。他将成为自己领域的天才。

       中华民族是崇尚读书的民族,尽管大家对教育制度以及社会有各种各样的看法,但是父母对孩子最大的希望还是读书。望子成龙都从读书开始。但由于孩子的天性不同,学习方法和学习程度也千差万别。除了遗传基因有一定关系外,更重要的是各种心性消长的协调。我们当今的教材其实是很弱智的,并不要求很高的智力去完成。对于一个正常的孩子,智力都不是问题,只是心性是否与读书协调。

        暑假期间,为孩子改名的朋友多了起来。姓名策划是以八字为依据的,所以难免都要分析八字,并在姓名策划完成后都会提点几句。多数情况逃不出心性消长的规律。

        从十神来看,在八字其它配置合理,没有严重冲克,大运行运良好的情况下,大致有以下几类:

        (一)身弱印旺正印贴身,智能发达,学业优异。如果你孩子是这种情况,其它配置协调,大运也有利,尽管在学业上培养,不仅在学业,而且将来在学术上都会有很高的成就。我分析过的博士生大多如此。

        (二)身弱偏印贴身,智力比正印更发达,但是不一定满足于正统的教育,也不一定坚持高的学历文凭。但是一定会有奇思异想,可能会有更大的成就。

        (三)身弱偏印重重,读书可能不专,会成为学科广泛,知识渊博的人才。但每个领域不一定会取得高的文凭,不过也有可能成就超过有文凭的人。

        (四) 身弱正偏印混杂,犹豫不决,而错失机会。虽天资聪明,但是没有决断,反而不是好事。

        (五)  正官或七杀条件好,身弱。这种情况往往比较木讷,守规矩,内心要强,也是读书不错的。这类人才需要多鼓励而不是压制和管束。若佩印条件好则很完美,以后会成为有社会地位,有成就的人。

        (六)身旺食伤泄秀,印弱或无印,这类人比较果敢,执行力很强,也能取得很好的成绩。身旺食神旺,在技艺等方面可能有成就。

        (七) 身旺财旺,能比较努力刻苦,达到所需要的目标。

       从大运流年看:若大运逢喜神,并无刑冲克,则在该大运能发展得很好。

       另外神煞很重要。

       命带华盖,能独立思考,达到比较深刻的境界。

       命带贵人,在十神配置良好的情况下,能得好的老师提携。

       命带文昌,则读书的机遇不错。

       若文昌与桃花在同一柱,则可以在艺术领域有很高的造诣,有贵人提携则更佳。

       从后天运看,姓名对孩子的心性取向后天调整起重要的作用。

       良好的人格和总格数理,诱导孩子向数理诱导的方向发展。

       人格和天格的关系,反映孩子向上发展是否顺利。

        天、人、地三才配置,对孩子的身心诱导是否健康起重要的作用,影响一生。

 

       后天的教育很重要,但是教育方案应该依照孩子的天性实施。

       例如身弱印为喜的孩子,多需要母亲的呵护,母缘越近越有利。而身旺印为忌的孩子,母亲可能会产生过于溺爱之嫌,反过来多让他去磨练倒是好的。

       官杀旺的孩子不要多管理,让他们自主发展,他们能约束自己,只恐对自己要求过高,所不能承受。而身旺的人,气魄太足,应多管束才对。

       以上是不考虑其他不利因素条件下的一些规律。八字分析是综合的,本博客提醒对于所有类似文章不可断章取义。对于命盘都要结合具体的情况分析。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017