注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】大运流年原命局应重点关注的要害点2(转载)  

2012-02-27 19:01:25|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大运流年原命局应重点关注的要害点2

六、天罗地网实可哀

在盲师体系中,以辰为天罗,戌为地网。以大运见之为是。永不更改。

男怕天罗,女怕地网。命理人士所共知,勿须多言。

在盲师体系中,天罗地网是运支是八字忌见的字,这辰戌两字,有是是日干的墓、有的是日干墓所冲、有的日支所合。如果八字多犯冲刑穿的,走墓库之运,9成有灾,本人不灾家人即有灾,不进医院进法院。

七、家破人亡,禄堂禄堂。

禄堂,分饥禄堂和饱禄堂,此处专论饱禄堂,也就是吃饱了胀憨了的意思。就是过量饮食,要撑破肚皮了。

共4日:庚申日见申运,甲寅日见寅运,乙卯日见卯运,辛酉日见酉运。是也。

诀云:“禄堂禄堂,家破人亡”,“男逢禄堂多损妻,女逢禄堂夫必离,若是夫妻无先损,朝朝暮暮有灾星”。诀之所言甚是。

八、伤寒换阳,行运换甲,换得过是人,换不过是鬼。

换运,以会一方之气为正宗。寅卯辰东方木,巳午未南方火,申酉戌西方金,亥子丑北方水。凡辰戌丑未均为会方之末气,之后即转为另外季节之气候,辰戌丑未,是四季更替的阶段,多含杂气,多驳杂,多反复,脆弱。

在行运过程中,会方之末换运带甲,最容易受伤。换甲,一说为动物为换壳,另一说比较好懂,甲乃天干之首,天干往复循环一周之后从头开始,万象更新,犹如胎儿始成,难经风霜是也。故,癸未后上甲申,癸丑后换甲寅之类尤其脆弱。宜重点关注之。

九、十有九凶,运限刑冲。

众所周知,四柱年柱代表少年,月柱代表青年,日柱代表壮年,时柱代表老年。

在大运参看中,如果大运中、青年即早年运有刑冲穿年月柱的,早年自己不降灾,就长辈遇难,壮年运冲刑穿日柱的,就表示壮年不好,晚年运刑冲穿时柱的,晚运不佳。特别是晚年行运和时柱刑冲穿的,是个大关口,无有阴功,乃是死限。切记。

十、岁运并临,吉事不临坏事临。

岁运并临之运,庸师十分喜欢。执着于经典断语“岁运并临,不伤自己伤别人”。多半批命喜欢找岁运并临的流年,一斧头砍过去,断有大灾。偶尔言中而窃窃自喜。然岁运并临并无如断语那么灵验。

岁运并临,无非加大了干或者支的力量,较平时为重。这种“重”和所谓“值”是有区别的。因其重,故有力,能影响命局。应吉应凶都明显。所以岁运并临也要予以特别关注。如果岁运并临对整个命局或六亲有益, 则以吉断,如果不利命局或六亲则以凶断。另外,八字命局复杂多变。有时候岁运并临应此处之吉却应彼处之凶。应区别对待之。但,岁运并临因其力量强大,当为批断流年的重点。

十一、财官得禄,衣食丰足

此为盲师断命生死后的首要关注点。一般先在四柱中查看命局中有无日干的财官禄位之支,若有,且不被冲破,至少属于衣食不缺的命,其财、官禄之支以月、日、时靠近日主的为重,以年为轻。

十二、迁徙、变动之信息

当流年干支与日柱干支发生天克地冲时,该流年命主多有迁徙调动之事。比如某人日柱干支为戊辰,当其遇上甲戌流年时,该年必有迁徙调动之应。

大运干支与流年干支发生天克地冲时,该流年必有迁徙调动之应。

日柱干支与流年干支发生天比地冲时,该流年命主会有迁徙调动之应。比如某人日柱干支为乙巳,当其遇上乙亥流年时,必有迁徙变动之应。

原文博客链接:http://blog.sina.com.cn/u/1678789812

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017