注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】六字大明咒持诵的33大功德【转】  

2012-02-23 16:14:43|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六字大明咒持诵的33大功德【转】 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

 

六字大明咒的持诵功德:(出自《大乘庄严宝王经》)

  1.此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。

  2.若有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。善男子!若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身;又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。

  3.若有善男子、善女人,能依法念此六字大明陀罗尼,是人得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。

  4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。

  5.若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位;若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。

  6.如是受持六字大明咒之人,永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应念诵。

  7.若得彼(六字大明咒)者,不可思议无量禅定相应,即同得阿耨多罗三藐三菩提,入解脱门、见涅盘地;贪瞋永灭、法藏圆满;破坏五趣轮回、净诸地狱;断除烦恼、救度傍生;圆满法味一切智智、演说无尽。

  8.若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。

  9.若有人以天金宝,造作如微尘数如来.应.正等觉形象。如是作已,而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。

  10.此六字大明王陀罗尼难得值遇,如彼金刚不可破坏,如见无上智如无尽智,如如来清净智,如入无上解脱,远离贪瞋痴轮回苦恼,如禅解脱三摩地三摩钵底,如入一切法,而于恒时圣众爱乐。

  11.持诵六字大明咒之人,没有贫富、男女、老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱。

  12.不单口唱此明咒始有功德,即着于身、持于手、蒙于家,亦得解脱生死之因。

  13.藏传多记载将此明咒书写于长布片,藏于经筒,称为法 轮;一般以手转,或一风车、水车之力转之,称为转法 轮,可了脱生死轮回之苦。也有书于旗旆,飘扬空中,或见于碑者。

  14.经上说,世尊于所有微尘皆能数其数量,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德世尊不能数其数量。

  15.虽然世尊能以神力将十二年间降两之雨滴数一一算出,然而对于念一次六字大明咒之功德利益却不能数其数量。

  16.此世界之河川,及海洋之水滴可以尽数,然念一次六字大明咒之功德利益,依然数不尽。

  17.虽然宇宙及须弥山之原子可以尽数,念一次六字大明咒之功德利益不能数尽。

  18.持六字大明咒,对于病苦、刑罚、非时死之恐惧可以消除,寿命增长,福德增加,财富充盈。

  19.即使命终之时,通往下道诸门亦得而封闭,得以人、天之神受生,接触佛法,具足自由及机缘来修法。

  20.持咒者之气息触及他人,他人最终亦得证果。

  21.任何来生均得高贵外形,语调和雅,门第尊贵,并具有诸种美德,例如得入禅定深境、长寿,善于从事利生事业,门徒众多,财富,智慧,所求满愿,并因深信诸如来而得为佛子。

  22.六字大明咒可封闭六道轮回之门,亦可超越世间的成就,同时为成就日后的佛果铺路,达到不退转之心。

  23.如果将亡之人能闻六字明咒,或持向尸体或骨骸,该人之意识即刻由下道之中得到解脱,往生上道,终得证果。如是此明咒之功德利益不可胜数。

  24.受持六字大明咒者的身体疾病及障碍将会被净除;所造的语业被净化,种下妙音的种子;所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。

  25.受持六字大明咒者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。

  26.受持六字大明咒者,甚至只念诵一遍明咒,亦可获得无量智慧,最终将升起慈悲心,且圆满六度波罗密;更将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。

  27.凡有人或非人「见、闻、觉、受」(看见、听到、忆念、触及)到六字大明咒,他即刻种下成佛菩萨的因。

  28.六字大明咒之咒印功德利益:一、降魔;二、治病;三、免劫; 四、各种成就;五、去障;六、登佛位。  

  29.此六字大明咒于大乘中,最上精纯微妙。

  30.此六字大明王难得值遇,但念一遍是人当得一切如来以衣服、饮食、汤药及座卧等资具一切供养。

  31.若有得此六字大明王陀罗尼者,是人贪、瞋、痴三毒不能染污,犹如紫磨金宝,尘垢不可染着。

  32.此六字大明陀罗尼,若有戴持在身中者,是人亦不染着贪瞋痴病。

  33.六字大明咒可去除无始以来的业障,且如同诸佛菩萨亲临灌顶。

附1:贝诺法王开示六字大明咒之功德


在念诵中明观大悲怙主观世音菩萨在自己的头顶上。我们在修上师、本尊、空行、护法时他们都在给予我们加持,都在以无限慈悲念护着我们。但能否获得加持与慈悲,是要看我们各自的认识。自己心中有百分之百的信仰,信解和信受,毫无疑惑,顶上尊也就特别加持和慈悲。若不是这样,即使释迦牟尼佛就站在你面前.但你自己不知信仰,心中常常被愁苦和忧恼所逼迫,那要佛加持于你是很难很难的。

有些人谈到:「我修了大半辈子佛尚不见佛。」有些人说:「我念了一亿六字明咒可没见到加持,没有见到菩萨」...等等。这并不是佛、菩萨没有加持力,不慈悲,而是自己心中有疑惑,无诚信净观。若是疑惑之障得以除凈,所修本尊就能成就,这是无可怀疑的。

观自在菩萨是大慈悲怙主,我们若能真诚祈祷信受,加持力会特别大,会使我们的惑障凈除而获得清凈喜悦的。大悲观自在菩萨汇集一切佛的加持力,他不是单一的一个主尊,而是一切佛的化身。例如大日如来是观自在菩萨变化的。观自在佛有千只手变化出今贤劫一千零二尊佛。大悲佛主对众生一视同仁,没有对这加持对那不加持的。大悲佛主对雪域藏地更加加持。所以我们修大悲佛成就快,能速速成就。现在有没有这种情况我不知道,以前藏地孩子生下来后爸爸妈妈还叫不来,但是念得来『嗡妈尼贝美吽』这六字真言地的确不少。可见这来自于大悲观音的真实加持力。

每天念诵六字明咒,晚上睡前祈祷可除无始以来所集罪障,自身获无量功德。今世的病痛灾危除,怨敌魔碍亦不能侵犯,一切吉祥圆满之功德增进。即或做过五无间业的罪恶,即弒父、弒母、杀阿罗汉、破僧和合、出佛身血。这种人死时无须中阴阶段即堕入无间地狱。即使是做这样罪大恶极的恶事.但只要诚心诚意祈祷大悲主,并至心忏悔,一心一意念六字明咒而不想其它事,其五无间罪也能逐渐凈除。

例如一个人若在一个月中白天黑夜六时均能祈祷大悲主尊,思想不另他住,时刻念诵六字明咒,那一定能够听到佛的声音或者见到观自在菩萨。世间的暂时喜悦及财富都能得到,诸事顺利,一切能吉祥圆满。一个生灵去世时有人在他耳边念诵六字明咒,此生灵罪障能消除并可获往生。也可解除死亡时的巨大痛苦,『嗡妈尼贝美吽』这六字能够使六道众生解除六道的痛苦。观自在菩萨的六字明咒威力特别大,所以要以无上虔诚和信解地在睡前、醒后常常祈祷而不停歇。

 附2: 顶果钦哲仁波切:一尊诸佛总集观世音

六字大明咒持诵的33大功德【转】 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

 

…… 为了持诵这个咒语,先如前述尽可能清楚生动地观想观世音菩萨。观想观世音菩萨心中有一朵六瓣莲花,上唯一满月轮,月轮中央立有一种字“啥”,周绕“唵嘛呢呗美吽”六个字,像一串珍珠般顺时针围绕,咒鬘放出万丈光芒,供养极乐世界、密严净土及其他一切无数净土。每道光中都带着许多供养物,例如八吉祥、八珍宝、轮王七宝、满愿树、宝瓶等。广大的供养云遍满虚空,供养每个净土中的诸佛菩萨,由于诸佛接受了供养,你累积了功德和智慧。  

所有的光回返,以甘露的形式带回诸佛身、语、意的加持及相随的智慧、力量和慈爱,一起融入观世音菩萨心中的咒鬘。观世音菩萨变得更光辉耀眼,好似藏红花水洗净过的黄金。  

再一次地,无数道光由咒鬘射出,遗除了所有六道众生的痛苦:地狱的炽热及刺骨严寒;饿鬼道永不满足的饥渴;畜生道的愚痴、奴役和受虐;人道的生、老、病、死;阿修罗道的嫉妒及宿怨;天道由欢愉迷人的善妙世界,最后堕入三恶道时所经历的剧苦。这些痛苦都被咒鬘放出的光驱除,如同朝阳消融了冬天草地上的冻霜般,所有众生都转成观世音菩萨。先从你周边开始,到最后整个宇宙都变成普陀山净土。  

以这种方式利益一切众生之后,所有的光收摄回自己身——观世音菩萨。你身上每个毛孔都含有无数净土,每个净土中都回响着六字大明咒咒音。它的声响遍满虚空,就像打破蜂巢飞出的数百万蜜蜂群聚所发出的唵声。嘛呢咒音遣除了无明,降服了一切魔,咒音将声闻众由禅定中唤醒,带领他们进入大乘道;咒音供养菩萨,劝诫他们继续利益众生;咒音嘱咐护法护持教法,增进一切利乐。  

风声、流水声、火的劈啪声、动物的叫声、鸟的歌声、人声——宇宙中的一切音声,都是六字大明咒振动所自然升起的法音,声空不二和无声法身的回响,透过持诵金刚语瑜伽的修持,你将不费力地证得共与不共成就。

当你能清晰稳固地观想本尊身,也能够如金刚语段落所述持诵咒语时,将可增进你的修行。观世音菩萨心咒的第一个字“唵”,象征五智,是一个吉祥的字。大多数的咒都由“唵”字开头。“嘛呢”的意思是宝,“呗美”代表莲花,“吽”字则是宣说、迎请观世音菩萨的遍知。全咒可译为:“您,莲花宝,赐予的遍知。”透过六字大明咒不断重复的名号,你忆念并迎请观世音菩萨的无尽功德,仿佛从遥远之处呼唤他。他会任运地示现慈悲来回应,并圆满你的一切愿望。  

为了加持众生,观世音菩萨赋予六字大明咒等同于他自身的力量,这是无生空性的回响。书写的六字大明咒,能令看到的众生解脱;念诵六字大明咒,能令听闻的众生解脱;如果在心中想起它,也能由忆念而得到解脱;把他穿戴在身上,可由碰触而得到解脱。如果你习于视一切音声为咒,当你在中阴时听到恐怖的音声,也不会感到恐惧。藉着此咒语,观世音菩萨行使广大无量的慈悲事业。所以,以强烈的虔诚心,把听到的一切宇宙音声都当作是咒音的振动,持诵六字大明咒。

观世音菩萨是如来、佛性的精髓,透过念诵其六字大明咒,法身的一切功德将毫不费力地开展。……
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article11/107096.html)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017