注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】(转)令夫妻关系和谐的好方法(我的小小成功经验)  

2012-02-23 22:03:35|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与丈夫年龄相差六岁,也就是平常所说的“六冲”,他性格火爆,小心眼,当然我脾气也不好。婚后经常吵架,以前没学佛,吵得更历害,好几次都想离婚,可以说是个死婚姻。家人为我担心,找算命先生算我们的婚姻,都说我们的婚姻恐怕只能维持几年。我知道后居然如释重负的感觉,因为和他在一起很难受,总是我看他不顺眼,他看我不顺眼,其实我们之间没发生什么大不了的事,就是为一点小事整天吵,(现在想一定是业力在起作用)。
我学佛后,对于很多问题重新有了新看法,尽量忍让,并且念经、放生、布施,不断培福,我们的关系就慢慢好起来。但有时还是会有一些矛盾(真是因果可畏),而且他经常喝醉酒,不能自控,我为此也非常烦恼。后来我在一个网站看到一个成功改善夫妻关系的例子,就是每天念经大回向后,还回向给丈夫,以化解夫妻之间的恩怨。我看后就开始采用这个方法,每天抄经后除一般的回向外,还回向给我丈夫并忏悔,希望他能原谅自己以前对他的伤害,希望能化解我们之间的恩怨,关系变得和谐,婚姻美满。

结果,两三天后我就感觉到神奇的力量了,我看他不再不顺眼,他对我也不像以前那样动不动就发脾气,令我信心大增。半个月后,有一天他对我说,:“现在好奇怪,我好像对着你总生不起气来,还好像有点怕你,你说什么我都不敢不听,可能是你念经的效果。”结果我就把我的作法告诉他,他连声说:“难怪了,我都觉得奇怪。很有效,确实很有效。我现在在外面应酬也不太喜欢喝酒了,比以前喝少了很多。”其实说心理话,我们都不想吵架,只是以前没法控制,现在关系和谐了,大家都感觉很舒服。我学佛也更有信心,丈夫当然也更支持我了。(可惜他至今还没学佛,只是信佛,拜佛)
对于有家庭的学佛者来说,夫妻关系的好坏直接影响到学佛的环境及孩子的成长,所有显得非常重要,如果您也有与我以前相似的苦恼,就不妨试试这个方法。
南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017