注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】卧房布置之风水禁忌  

2012-02-13 22:18:27|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平平淡淡才是福《卧房布置之风水禁忌》

1、卧室的灯光忌偏暗或刺眼

床头灯集普通照明、局部照明、装饰照明三种功能于一身,灯光要柔和。但并不是说要把亮度降到最低,偏暗灯光会给人造成压抑感,而且对于有睡前阅读习惯的人来说,还会影响视力。为了符合人们夜间的心理需求,灯光也不宜太刺眼,否则会打消人的睡意,令眼睛感到不适。所以,卧室的灯光以柔和为宜, 忌偏暗或刺眼。

2、镜子忌对着床摆床

镜子有反射物像的作用,易让人产生错觉,特别是睡眠中的人朦胧醒来或噩梦惊醒时,在光线较暗的地方看到镜中的自己或他人的影像,容易受惊吓。而且镜子的水银对环境磁场有很强的破坏作用,人不宜长期受到这样的刺激。

3、卧室镜子不宜多

一般的情况下,镜子对人是没有多大伤害的,但每当我们遇到不愉快的事情,又或因种种挫败而失去信心的时候,镜子对我们就会造成一种间接的伤害,正所谓“顾影自怜”。尤其是上了年纪的老人家,不适宜住在有许多镜子的卧室。

4、卧室忌反光之物正对床

卧室内不能有反光之物体直接对着床,包括电视机的荧幕等,这会使人心绪不宁,不能安睡,且易产生幻觉。如果有此类反光之物正对床,则应将之移至别处或想办法将其遮挡。

5、卧室忌置鱼缸

鱼缸应该放在客厅,放在卧室会导致卧室变得很阴寒、阴冷、不利于居住者身体健康,睡眠的空间要温暖才能更舒适,所以卧室尽量不要摆放这些寒冷的东西。

6、卧房家具不宜繁杂

卧房是供人们休息、睡眠的地方,其家具主要由睡具、梳妆、贮藏柜及桌椅四部分组成。其中,睡具包括床和床头柜两部分。繁杂的家具布置会影响人们的正常休息。卧房家具的布置取决于房间门与窗的位置,习惯上以站在门外不能直视到床体的陈设为佳,而窗户与床体成平行方向较适宜。

7、卧房电器不宜过多

卧房里电器过多会影响人的健康。现代医学理论也指出,电器辐射确实会损害人体健康。脚是人的第二心脏,处于待机状态的电视若正对双脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。如果电视机非正对床前不可,建议改为侧向或改置抽取式的电视柜。建议尽量少在卧房摆放电器,不使用时要拔掉电源。

8、卧房忌放过多的物品

卧房应该是阳光和通风情况较好、气流畅通的地方,卧房内的衣物、家具和摆设必须整齐,不可凌乱;过期的报纸或杂志、多余的小饰物都应尽量清理放好。卧房如果过于凌乱,不仅会影响人的休息睡眠,而且还会给生活带来许多麻烦,会让人感受到超负荷的压力从而影响到工作和生活的质量。

9、床头、床尾忌摆放电视机

现代人的生活水准高,物质享受丰富,家中有多部电视机实不为奇。放一部在卧房内,躺在床上慢慢看也是很惬意的一件事。但一般的卧房面积都不是很大,让人的身体如此近距离对着一部有电流辐射的物体不太好。卧房内摆电视机时,要留意床头、床尾均不宜摆放。既然床头、床尾皆不宜摆放电视机,那么剩下来的位置了。电视机摆放位置和床的距离当然是愈远愈好,如果能够摆在吉位则最佳。不看电视时,最好罩上电视罩或将电视遮藏。

10、卧房忌色调浓艳的灯

床头照明除了要便于人度过睡前的时光外,还要方便夜间起床。人们在半夜醒来时,往往对光很敏感,在白天看来很暗的光线,夜里都会让人觉得光线充足。因此,床头灯的造型应以舒适、流畅、简洁为宜,色调要淡雅、温和。切莫选择造型夸张、奇特的灯具,色调也不宜选择浓烈鲜艳、五颜六色的。

11、卧房忌冷色调

中国家庭讲求夫妻生活美满、团圆和幸福,而色彩可以影响人的情绪。卧房要避免采用冷色调的颜色,因为没有人会喜欢住在一个寒冷阴森的房间里。也不宜将墙粉刷成深蓝、黑色,做出一副很“艺术”的样子,这样会缺乏活力。

12、卧房家具颜色忌缺乏整体感

卧房家具的色彩在整个房间色调中占有很重要的位置,其一定要与整体风格配合得相得益彰。浅色家具包括浅灰、浅米黄、浅褐色等,可使房间产生宁静、典雅、清幽的气氛,且能扩大空间感,使房间明亮爽洁;而中等深色的家具包括中黄色、橙色等,色彩较鲜艳,可使房间显得活泼明快。家具的色彩一般符合个人喜好,又要与房间的面积及光线搭配合理。若卧房家具颜色杂乱,则会影响睡眠,使人变得烦躁与不安。

13、卧房忌采光不足

一般来说,楼房之间的距离越小,楼层越低,采光就越差。太阳光含有紫外线,紫外线有杀菌的作用,如果人的身体抵抗力较弱,加上采光不足,病菌便有机会乘虚而入。而且采光不足的居室,往往阴气过重,对人的身心健康十分不利。

14、夫妻卧房忌用粉红色

粉红色用得过多的卧房,不利家庭和睦。因为粉红色易使人脾气暴躁,容易与他人发生口角是非,而且不利于夫妻身体健康。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017