注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

卢台长解惑(摘自卢台长的博客)  

2012-12-11 16:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像他有肝硬化,应该念什么经?)49遍大悲咒,3遍礼佛,还要烧小房子(他现在正在做,说挺好的,是不是还要念多少心经?)心经没关系,7遍。小房子多念一点,49张一拨,然后21张、21张不停地往下念。

问20:我能为别人身上的要经者念经吗?

答20:你自己有能力就念,没有能力就不要念(因为他还没有相信,我又很着急,想帮他念小房子,好像是不可以的对吧?)没有,当然可以,救度众生怎么不可以?什么样的情况下不可以:你自己念得不好、气场很差、身上灵性很多、身体很不好、阴气很重——这种情况下你帮人家念,很容易把人家的灵性引到你身上来。如果你有正气、能够帮助人,你当然要帮人家,学佛大慈大悲,就是要救度众生。但是你自己基础要好,念得要好。


问32:我儿子从小喜欢女孩子的东西,现在年龄越大越有这方面倾向,您让我心经念49遍,小房子念49张,念的时候怎么跟菩萨说?

答32:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我孩子某某平平安安,让他心态矫正。”(只念心经就行吗?)还要念消灾吉祥神咒,对他来讲发生这种事情就是有灾(小房子念49张,然后再一直念吗?)对,这个念完之后,还要7张、7张这么一拨一拨地念,还要给他念礼佛大忏悔文:“请观世音菩萨保佑我孩子心智正常”,每天念3遍。
问33:我家离火葬场特别近,有人跟我们说我们家众生特别多,像这样能不能念小房子?

答33:可以念。你给房子的要经者念过吗?(还没有,他们说众生特别多,我不敢念)已经到了你家,你不念不行的。只要到了你房子里,一定是和你有缘分(众生特别多,是不是因为我们住的这个地方的缘故?我以前诵过地藏经)第一、你诵过地藏经,第二、你又接近火葬场,肯定惹很多事情的。


问34:我母亲八十岁了,不会念经文,只会念阿弥陀佛,念完以后怎么回向?

答34:不要回向。你告诉她念完阿弥陀佛之后,只要求一求:“请观世音菩萨保佑我某某某能够到西方极乐世界去。”

问60:同修梦到有人和他说一只手握拳,一只手伸直放在胸前可以化解淫欲,请问可以这么做吗?

答60:一般而言,如果有淫欲的话,最好的方法就是祈求观世音菩萨来化解,并且多念心经。不要去做任何的手印,这些手印都是跟天地有关系的,手印做不好的话会有麻烦。我们就好好地念经,一门深入地修行即可。


问17:同修在为要经者念小房子中的四种经文组合时,感觉出现以下情景:当他在为要经者念大悲咒时,感觉27遍大悲咒的经文围着要经者的身体从上到下形成一个经轮状的圆柱体,不停的旋转,就像是在帮要经者重塑身体;当念到心经时,49遍心经的经文在要经者的头顶形成一个大大的漏斗状,每念一句就往要经者的头脑里旋转灌注进去,当念到最后几遍时,整个漏斗就完全进入要经者的脑海中去了,就像是在帮他通智慧;当念到往生咒时,就发现往生咒的经文就像一块块的地毯,直往要经者的身下去,要经者就是坐着往生咒的经文走的;而念到七佛灭罪真言时,经文就像下雨,洗涤要经者身上的污垢,当时同修觉得这真是太不可思议了,这个经文的组合太奇妙了,同修请问不知这是他个人的臆想,还是真的就是这样?

答17:这个人前世有修。台长所知的这些经文的效果,基本由他的描述反映出来。大悲咒就是增加能量,改变你身上的细胞与血液循环系统,这就是重塑身体。心经开智慧,把原来你的痛苦、烦恼、困惑从漏斗排掉,灌入新的能量进去。往生咒就是让你身上的这些灵性或动物能够得到往生,坐着地毯而走。七佛灭罪真言中的七佛就是天上管人间罪业的七位菩萨。这个人说的绝对不是臆想,而是真的。说明这位同修修得很好。



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017