注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【引用】净空法师法语:让你有一个美丽的相貌  

2011-10-31 19:26:25|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个人都想有一个很美丽的相貌,都不想有一个很丑陋的相貌,美丽的相貌怎么修法?相随心转,心好,相就好了。心不好,要想相好,怎么想也想不到。我们要想自己的相好,一定要修好因——要存好心,要做好人。好心好人的相貌一定好,这是一定的道理。

 

我们的相貌会变,怎么变?决定不是去整容,去化妆,那个改变不了的,何况美容有很多副作用,我听说很多做过美容手术的,得了一身的怪病,那真是得不偿失!

 

真正要改造你的容貌、改造你的体质,应该从什么地方做起?从心地做起,你心地要清净、要善良,所谓“境随心转,相由性生”。经上常说“境随心转”,你要懂得佛这个话,你就知道心好相就好,行好你身体就好。所以我们要想相貌好、身体好,你要修清净心、你要修清净行,我们常常讲的纯净纯善,你自然就好了。

 

释迦牟尼佛在《无量寿经》上,不就是跟我们讲他改变了相貌,他今天的相貌比以往哪一天的相貌都好!他怎么改的?念阿弥陀佛。所以大家要想健康长寿、要想相貌美丽,就得拚命去念阿弥陀佛,决定没错。这有经为证明,释迦牟尼佛就是因为念阿弥陀佛,所以相貌才这样的“光瑞殊妙乃尔”。

 

十方世界中,阿弥陀佛第一。“一切法从心想生”,你念阿弥陀佛,心就变成阿弥陀佛了。心变成阿弥陀佛,“相随心转”,相貌一定也像阿弥陀佛。希望大家喜欢漂亮的人要念佛,不念佛就不漂亮了。

   
 


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017