注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

修者的一念  

2011-10-11 15:24:21|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:寰宇

作为一个真正修行的人来说,正念非常的重要。可以这样说,如果在遇到任何事情时都能够用正念看问题,那这个人一定走在精進的路上。如果遇到问题时不能想到自己是修行人,不能够用那神的一念去看问题,那么就会被自己人的观念所束缚,所带动,从而随其而去。那么在这一点上便是人的水平,也就神不起来。


讲一个修行的体会吧。


    昨天睡觉的时候上身没穿衣服,本来想小睡一会起来看看书。没想到,一倒下便到第二天了。早上起来的时候,发现自己什么也没盖,而且感觉特别的冷。所以这个时候的人的念头便遛出来了。“这一宿没盖被子,这么冷,该感冒了。”思想刚刚发出,身体便真的感觉百般不适。真的有要感冒的感觉,鼻子也不舒服了。这时突然意识到,自己是一个修行的人,这个念头不是我发出来的,因为自己什么都没有想,是自己的观念,后天形成的观念打入头脑中的。作为修行的人来说,整个身体表面是纯阳强大的能量,那些所谓的病业根本就不敢沾边。怎么会生病呢?想到这些便起来打坐,立掌用正念清除了这一切。瞬间那些造成表面不适的东西就消失了。整个的空间场也清亮透彻了很多。

 

    人生在世,在这个复杂的环境中形成了很多观念,比如说,吃什么什么东西了会拉肚子,吃什么东西对胃不好,吃什么东西会如何如何,遇到什么什么事应该怎么做等等。久而久之便形成了种种观念。有的甚至不需要你的思考便处理了问题或做了回答。可是这些并不是真正的你自己。而且这些东西恰恰都需要在修行中把它们修掉。因为它们是人的认识下形成的。如果人随着它们下去了,那么这一点上就是一个常人的标准。那么常人一定会遇到常人应该遇到的那些麻烦的。而作为修行人来说,就要用超长的理去看待这一切,清除后天形成的各种观念,用神念代替人念,从人中走出来。所以作为一个修行人来讲他的每一念都非常的重要。这是从理上讲。

 

    讲到这,再说一说佛教的朋友。虽然他们认为自己也是修行的人,但是真的没有佛管他们。这是很多打开天目的朋友共同见证的不争的事实。这里也会有佛教的朋友来看这个博客,而且有些朋友问可不可以像细说修行人中的故事那样用正念对待病业。建议对待病业问题请不要效仿。没有强大的正念,没有真法的指导,会走不过来的。而且佛教讲一世修不成,因为大部分的业力都得自己还。现在的世人业力大的如山,那可能要用几条命来还还难说。所以有些人在看细说修行人的时候,他也想不吃药,不上医院,用正念对待。请不要这样做,因为没有人管他们,会出现生命危险的。只有得真法的朋友们才可以,他们的业力都被神佛所承担了,还起来就比较容易。只要正念足便可以承受下来。

   

    当然我们讲的只是道理,没有说佛教不好,没有说释迦牟尼佛不好。没有这个意思。释迦牟尼佛是一个伟大的觉者。佛教是正教,正教是能够度人的。但是末法时期的宗教,不光是佛教,是无法度人的。我们看一看寺院中的境况就知道了。真正打禅的禅房没有人坐,灰尘落了一层。而释迦牟尼佛那一门的成就都在定中完成,在打坐中完成。那个时候除了化缘以外都在打坐实修。达摩面壁九年,很多高僧一坐多少年,身上都长草。可是现在的和尚把经书当做了主课。没有人去打坐实修。而且释迦牟尼佛留下的戒律也不能够给现在观念异常深厚的人来修。修起来一定是有漏的,不能圆满。释迦牟尼佛留下的“戒,定,慧”是给那个时期的人讲的,他们的头脑非常的简单。所以他们能够成就。可是现在的人他们的思维夹杂着无数的观念,用那些戒律是根本消不掉那些深藏的观念执着的。自己都意识不到,怎么清除呢?况且他的百条戒律也被篡改的面目皆非了。可是有些人就是放不下佛教。其实真正放不下的是什么呢?是执着,是情,是对佛教的情。真正的修行人一眼看去,这个人有什么执着,他一张嘴便知道了。

   

    这些东西只是写出来供大家参考,有些朋友也不必要争论,我也不做答。切磋法理除外。觉得说的有道理就参考一下,觉得没有道理就继续修下去。反正谁修谁知道,谁修到什么程度自己知道,骗的了别人骗不了自己。因为我身边有很多的朋友在佛教中。最多有的修了20多年,自己一无所获,依旧落的一身病。因为一直在关注佛教的很多故人。有些根基非常好的朋友,他不明真修深奥的法理。只是盲目的抱着感情在所谓的研究。其实很多佛教徒和佛教居士崇敬的人物他们连最起码的“不二法门”都没有做到。他们怎么会有成就呢?他们怎么会圆满呢?他们最多也就是佛教知识掌握的更权威一些,仅此而已。不想提他们的名字。大家有机会自己去看,自己去悟好了。天台宗,华严宗,净宗,禅宗等,什么都学,什么都知道。这种人即使再努力,再实修,最后也没有归宿,依旧轮回。岂不是可悲。

 

    希望得真法修行的朋友,保持你们的正念,用正念来看待遇到的一切,便是在精進中了。而正念来自法理。把住法理去努力实修。这一世一定会圆满。

    双手合十。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017