注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

记一次定中所见(二)  

2011-09-28 19:22:12|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:寰宇

前些天打坐中看到了这样一幕,人们都知道千手观音。那次在打坐中看到了千手佛。我不知道怎么称呼,也只能够这样去叫了。其实每当写这样的文章时心里就有点难过,因为修行人看到的神圣景象用人的嘴表达,就只能够是人的水平了。人的境界了。所以不愿意说一些玄妙殊胜的东西。因为神佛在那样一个境界,用人的嘴一表达,就不是那么回事了。在那个境界的光,那个境界的颜色,那个境界的物体都比我们这边的细腻,美妙。很多东西根本就表达不了。因为人的语言太有限,穷尽人类的语言也无法表达。因为人类没有那样一种思维,没有那样的智慧。没有那里面的一切。用人的嘴一说就不是那么高的境界了。对读者是一种误解,对佛陀是一种不敬。但是为了给大家增加修行的信心,这次还要说一说。还是那句话,对于一些人就当故事听吧。

当打坐静下来后,看到了佛的变化相,光焰万道,美妙绝伦。让人感到非常的舒服,庄严,慈悲。佛陀盘坐在数层莲花坐上。(莲花坐其实也体现出佛陀的层次,有的佛陀只有一层。)慈目微闭,双手结印,身体发出慈悲的光晕,一个圆形的变换着不同颜色但主体呈白色的光环,罩住身体。整个身体盘坐在光环之内。这是佛的世界。佛陀每一念想要的东西便从中而来。身体两侧又生出无数的手臂各持法器,威严无比,每个法器都发出神圣的光,变换着不同的颜色。所谓的变化相,是威德俱在的一种神圣的法相体现。在佛的头上又生几个头,在每个头上又有几个头,然后又有头. 看似很吓人,但那是佛法威严的体现,威德的体现。当然变化身不止这一种。往后看,身体一层比一层高大,无数的身体一望无际。修行者不知道这是什么意思,也许只是给修行人的一种展现而已。每一层身体的头上都有一个小的光环环绕,那是智慧之光,体现着佛陀无量智慧与慈悲。无数的护法在佛陀的周围威严站立,一个个神目如电,洞察周围的一切。真是慈悲与威严同在,好不殊胜,好不玄妙。……

其实我一直都在写这样的东西,但是每写完后再看,根本就不是心中想表达的那个境界了,而且感觉很难过。似乎亵渎了神佛。所以就删掉了。写这些就是想和朋友们分享一下修行的乐趣,修行人不追求世间物质的一切,但是修行人有修行人的乐趣(当然不只是这些)。不去追求,做到顺其自然。因为这世间的一切都是为人而生,一个修行的人何必和人去计较什么,何必和人争那些人的东西呢?把心坦然的放下来会是别样天。

 

 

 

一幕幕殊胜景象,

一次次修心代价。

一层层跬步直上,

一回回潸然泪下。

欢喜,不公,争斗……

多少次执着面前徘徊止步!

名利,虚荣,妒忌……

多少次蹒跚踌躇摇摇欲动!

静下心来反省己多执着之事,

勇猛精進莫忘修行返本之心。

做而不求定能修得执着无漏,

执着无漏方能悟道圆满归真。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017