注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

修行一定要专一  

2011-09-24 13:12:00|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天和一些师兄弟切磋,发现很多师兄弟在修行的过程中都走偏了,很多师兄弟同时修行了多个法门的东西。本来不想说这个问题,但是这个问题已经非常严重了。这关乎到他能否在这一门中圆满。就是这么严重的问题。

有人说,我没有啊,我就修净土宗啊,有的说我就修华严宗啊,等等。可是,你在修的过程中同时看多个门派宗别的经书。人不知道,人觉得只有心理意识到他好了,要决定修了,才算修,其实不是这样。你在看经书的过程中,你说这句话真有道理,这一点你非常的认同,就是在往你的思维中灌。往你的大脑中灌。你就是在接受,你就是在学。将来就会影响你。那学了有什么严重的后果呢?我们从两点来说一说。

首先,从表面看,人修行的每一法门,都有每一法门圆满后的世界。也就是说每一个佛陀都有他自己的世界。他所度化的人最后进入他的世界做众生。比如说,阿弥陀佛有他的极乐世界,药师佛有他的琉璃世界,释迦牟尼佛有他的天国世界,等等。你在修行他的那一法门的同时,他那一法门所在的世界的神就会接引你,最后你圆满后来到他的世界。但是你说你同时修多个法门,最后哪个世界的神都不会要你。因为这是个心性的问题。

其次,从修行的角度看。修行其实不是像人们想象的那样简单,说打打坐,念念经就能圆满了。不是这样的。修行是一个庞大的体系。他造就的是一个神。整个过程非常玄妙精确的。差一点都不行的。当一个人进入一法门修行的时候,这个人便进入了这一法门的庞大的修行体系中,比如说密宗走中脉,带动意念中的几个轮打通百脉。有的法门是上来就是周天的循环。有的是在禅定中完成通脉的过程。每一门都不一样。每一步做什么,演化什么,出什么样的功能,进入将来修行圆满世界所需要的一切。都在这一法门中生成,非常玄妙的,妙不可言。

但是一个人又修这个,又修那个,什么都修。每一个法门师父都不会帮他改变身体的。同时进入两个体系的修行是相互干扰的。因为他所看的这些经书本身就是另一法门的东西,他修来修去什么也没有,根本不可能圆满。因为有些人他没有实修,他什么也不知道。什么也不懂。所以就胡来,并把他的感受告诉给另外的初学者。毁人无数啊。

修行是一个博大的内容,是更高的科学。希望想修行的师兄把住一法门修。早日圆满。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017