注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

修行中遇到的病业问题(2)  

2011-09-24 12:48:20|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一个问题讨论的是修行人业力是如何消减的。那么有这样一个问题,有些人来的层次很高,而且这个人没有那么大的业力,他的业力在修行过程中都被消尽了怎么办?那他如何提高,提升呢?这个问题是这样的。真正修行中这样的人大有人在。这样的人,基本上天目一上来就开的很高,看的很清楚,可以运用神通。在半开悟状态下。当然不能在人前显现。因为会给人破迷。不多赘述。那么这样的人要想提高,会把他不修行的亲人的业力拿来,替亲人承担罪业,然后提升自己。达到他应有的层次。
    接着说第二个问题,为什么真正修行的人会没有病?

    在上一篇文章中已经提到过,修行人师父的能力决定着修行人消除业力的多少。那么对于真正的修行人,让修行人离世偿还已经不是最重要的了。因为师父的威德大,修行人一世就要成就,所有的债业都将善解。所以那些冤亲债主都将做修行人圆满后神佛世界中的众生。从最苦的地方一下子让它到神的世界做众生。它要知道可以这样,他会挺着脖子让修行人杀它。那样的福德对于它来说是无法想象的。那么对于修行人而言,一世将要成就,用生命来偿还欠下的业债,已经来不及并且也不重要了,重要的是在病业的折魔下是否能够正念十足。是否能把自己当做是修行的人这是至关重要的。真的把自己当做真修的人,那这个病业承受一下就过去而了。这是从理上讲。

    那么实质的是什么呢?真正的修行人,因为他想修行,这一念就最珍贵。作为度化他的觉者什么都可以帮他。先说简单的病业问题。所有让修行人身体承受的病业都不是实质的业力。那些业力都被度化他的觉者承担了。病根本的东西都被师父承担了。留下的只是些肤浅的黑气,压進身体,让修行者承担这么一小部分。但是即便是这些肤浅的病气,也足以让修行人悟一悟了。在这个过程中如果正念足,修行人既能够打破人的观念,又能够在病业的作用下提升悟性,还能够逐渐的放下生死。对修行者来说是一个大境界的提升。但是病业只是一个阶段,过了这个阶段,就不会再有病业的体现,只有心性的魔擦,和其他去执着的体现了。身体已经是一身轻。

    没有人知道释迦牟尼佛当初为什么要涅槃,为什么耶稣会被钉在十字架上。其实就是他要替众生承担的东西太多了,解不开了,都系到度人者的肉身上来了。所以那些度人的觉者才会遭那么大的罪业。当然也有现在的人效仿耶稣,也用鞭子抽打自己,把自己钉在十字架上。可是那不一样啊,当年耶稣承受的是众生无数的业力,业力压進来你让他站都站不稳的。在这样的情况下还要承受身体上要承受的一切。那才真正的伟大。而普通人不行,不能圆满。

 

    再说修行人自身,修行人随着自己的修行,身体会出现很多功能,自身也带有能量。修行人摸过的地方用相应的仪器测定发现都是能量的体现。那么也就是说,修行人能量是逐渐的在加大的。用天目看是金光闪闪的。是纯阳的东西,那些个病业在修行人的身上是根本就不起作用的。举个最简单的例子,有一次修行人办公室的人都感冒了,而且是病毒性感冒。传染性很强。修行人办公室的人都担心怕传染给修行人,可是修行人心里很坦然。为什么呢?因为人觉得病毒可以传染给人,这都是人的观念,没有背后的业力是不会生病的。为什么有的人会被传染,有的人不会呢?可能又说他抵抗力强。那为什么他的抵抗力强呢?其实背后有根本的原因在。有业力在,那才是得病的根本因素。没有业力,是不会生病的。再说修行人。

   

    那些病毒根本沾不到修行人的身上,因为修行人的身体属纯阳,那些阴性的业力上来不舒服,也就是说不适合它生存。所以修行人不会被传染上了,更重要的是修行人没有得病背后的因素----业力。其实这也在破除修行人在人中形成的观念。

    在这里奉劝世人,修行返本归真才是这一生的来意。不要被人的假象迷住了。

 

    修行不是简简单单的问题,在以后的文章中,修行人会慢慢的讲解其中的道理。

 

    合十。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017