注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

简评八字一例—王庆  

2011-09-20 12:32:00|  分类: 真宗子平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋佳节之际,为同好们献上一例前几天点评的八字。祝天下易迷们节日快乐。

 

             官       杀      日      

乾造:壬子  癸卯  丁酉  己酉(辰巳空)

 

大运:甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申  己酉

10       20       30       40      50      60

82      92     2002    2012   2022     2032

 

 

一、定人生大架

 

1.甲木司令为虚神,不能立格,立月上七杀局;子卯刑、卯酉冲,真神受伤失用,只能取己土食神为局用神。甲木虚神为作用有限的体用神。

 

2.己土食神无根,杀局有形而不实,命主不为大富;逢己土扎根得地利之大运,日主能达到小富到中富的层次。

 

3.子卯刑、酉卯冲,月令印星受伤严重,命主不会是公门之人,也难有稳定的单位,更不会是从事文化行业之人。月令破损严重,职业就以七杀论,杀为事业、为权威,杀带财,从事的肯定是纯物质的行业。日主自身无根,应是民营企业类的部门负责人或承包人员。

 

 4.杀不旺且有官相混,断其事业不大;己土食神无根,断其事业不稳定,起落变化大,自己往往很难控制事业的走向。

 

5.杀局有食制,食无根;七杀见官相混,但不算浊;月令被冲又带刑,受伤严重;身弱杀旺喜印成局帮身,印却受伤。根据以上信息,综合推断为:命主应是自力更生,离家创业之人;事业心强,一生都为之而努力;不是企业的部门负责人就是承包人;一生动荡变化多,事业在边远地区;早年奔波劳苦不聚财;丙午运事业有大转机;丁未运得地利之喜,发财连连;之后二十年事业不错,健康和家庭要多操点心。命主算基本能实现事业理想的人。

 

二.察八字细节

 

1.八字中代表职业的十神财官为金水五行,成就事业的字食神为己土且又在时柱,此为在外地和边远地区才能成就事业的信号。五行中木火为热闹、为生机、为文明、为城市、为中心,为东南发展之地;金水土为寒冷荒凉、为原始自然、为偏远地区,为农村山区、为西北落后之所。

 

2.身弱,喜印比、忌食伤,却用食神成局,明显的逆体之人。命主为远离热闹、缺少依靠、内心孤独、缺乏安全感,渴望温暖和寄托的人。八字官杀混杂和印星为虚神多为以佛祖为精神寄托的人。

 

3.卯酉冲(象法无二不冲一之说),日柱冲破月柱且为财坏印,体现为:

①肯定为离家求财之人。

②爱人和夫家的人气场不和,较难和谐相处。

③印为我喜却被配偶宫财星所冲,预示日主与受人的生活理念相冲突,感情有阻,争吵为常事。同时身弱财旺,财要生杀、日主要制杀,一种夫妻斗争之象,也预示感情不和。

 

4.酉冲卯,虽卯木印星和宫位都受伤,但甲木真神以一种虚的形式存在,甲木还是能发挥一部分作用,为日主近佛道、得奇遇、受神灵护身和通灵的信号。

 

5.水杀土食为八字的主线,又日主身弱财杀旺,可推出日主黑和瘦,但当己土食神旺时能变胖。

 

6.月令受刑又被冲,家庭六亲多有伤损。

 

这种花花草草的信息,挖掘下去的话还有很多,就此打止吧。

 

三.反馈信息

 

命主父母无靠、是自己创业之人。30岁之前就差不多跑遍了东北三省。08年跟公司到内蒙古搞建设,承包公司内一家水泥厂。09年己丑发财一百多万,庚寅年不挣钱;辛卯年卯酉冲的应期工厂停工两个月工资还得照发,损失不小。现在计划到靠近新疆、内蒙古的几个邻国发展。明年行丁未运得了地利,看来后十年不发财都不行。

其它的事都基本如上所测。补充几条反馈信息:庚寅年妻子得病,每逢丁年和己土有根的年都不错。

 

四.可能的疑问

 

1.身很弱近乎弱极,为什么不以从格论?

论命不只看旺衰平衡,也不是日主旺极、弱极就能从。一个八字只有具备专旺不可逆之气势时,才可能论从。

 

2.官杀是否混杂?

官杀的问题,比较复杂,不得指点的话,很多人会就此止步。此造官杀为立格局点,不是格局用神,且官杀又在一处,以杂论而不以浊论。杂者降低层次,浊者破局。

 

3.卯酉冲不能解子卯刑和酉酉自刑吗?

论命是天道、地道、人道的融合,有些组合天道是不能作用的,但地道、人道照样作用;学命之人应该对天道、地道、人道的作用法则多下功夫。另外,等你深入研究以后就会发现,在一定条件下干支之间不仅隔柱能作用,甚至不同柱的天干地支都能生克。总之八字中的八个字在一定条件下都能生克,而又在特定的作用条件下金不一定能生水,水不一定能克火,一切决定于组合。明白了这些,那么岁运法诀就有希望了。

 

4.己土用神无根,局不成,应是极普通的命,己丑年怎么能发达一百多万呢?

完全成格成局的八字极少,多数中小富贵命都是半成品结构或有格局架式但有瑕疵不成格局的结构。有格局的架式,说明命主已经是富贵圈子周围的人,为富贵的近亲好友,运气一到格局一稳定,就能发财发贵。要是不成格局或格局已被破坏,连富贵的远亲都不是,那么你说能和富贵扯上关系吗?就是行好运,离富贵还隔了几堵墙。

 

其实论命只要抓住真神、月令、格局这条主线,人生大象就尽显了。其它花花草草的事情,有时间的话再研究也不迟。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017