注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

寿命是自己一点一滴努力来的42  

2011-09-19 09:15:34|  分类: 寿命是自己一点一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(十三) 生死亲家
台南妈妈是我大学同学的妈妈,我在台南县当小记者时,她疼我一如亲生女儿,所以,在我心目中,她也是我亲妈妈,而她的大女儿当然也是我的亲大姐。
我大姐住在台南县的莲花之乡——自河边的小村子。我大姐夫喜欢打猎,他拥有三支名牌的霰弹枪,有西德的、法国的和英国的,所豢养的六只英国猎犬,是世界最优秀的。我在台南县服务时,一有假日或空闲,便很好奇地和我同学去跟随我姐夫打山鸡、野兔、斑鸠、麻雀等,可是我每每看到那些猎物穿肠破肚,死状太过悲惨,而被吓哭了。
我大姐的婆婆是虔诚的佛门弟子,她也非常反对我大姐夫的打猎手法,总苦口婆心地劝他:“别再玩那杀生的残忍游戏了。你看,都把小妹妹吓破胆了。想想一树的鸟,只一颗霰弹,便纷纷落地死了。”
我从小便不杀生,也不敢看到血。但看看地上的小鸟,不是头破血流,脑浆进裂,就是肚子破了,肠子掉了出来。
我比较喜欢看猎犬追逐猎物驰骋在草原上的英武雄姿,但我也好担心猎物会被迫上,成了猎犬的战利品。
这种心情,大姐的婆婆与我几乎没有两样。所以,也是大姐的婆婆内心的痛和苦。再说我同学吧!他是某安全单位的高级主管,由于公务上的交际应酬,每天都得喝很多酒,而且几乎不醉不归。
我台南爸爸原本也是喝酒高手,可是五十四岁左右,便因为喝酒过量而导致胃壁破裂,有一天在酒宴后,回家的半路上就大量吐血死了。
所以,我台南妈妈很不喜欢我同学的交际应酬,她老人家好担心悲剧会重演,但我同学却“人在江湖,身不由己”,一直摆脱不了这种夜夜不醉不归的生活。
我台南妈妈内心的牵挂与痛苦,又能找谁倾诉呢?
一年忍耐过一年,终于忍不住了。
半夜,我台南妈妈从家里打电话给我大姐的婆婆,两人互诉内心的委屈与牵挂后,决定一起离家出走,让这不听话的儿子,从此找不到母亲,看他们到底改不改,戒不戒。
大姐全偷听到了,但能说破吗?
第二天,约莫上午八点多,快接近九点的时侯。我大姐刚侍侯完孩子上学及我大姐夫上班。
突然,我大姐看到我台南妈妈到了她家。我大姐叫了一声妈,并问:“怎么这般早就出门?要去哪里?”
我台南妈妈显得十分神秘,静静地一句话都不回答。才一转眼,我大姐的婆婆也从家里面出来了。两人手一勾,就往外头出去了。
我大姐赶忙追过去问:“您们要去哪里?中午要记得回来吃中饭唷!
但她们两人竟然连头也不回地就各自匆匆走了。
到了中午,我大姐看她婆婆和她妈妈都已过了吃饭时间却还不回来,大家等她俩吃饭,等到菜都凉了,不免担心老人家是否迷路了,于是一连打了好多电话,查遍所有亲戚朋友,可是都没问出两位老人家的下落。
我大姐只好赶紧打电话给我同学:“妈妈今天一大早来找我婆婆一道出门,你知道她们到底去了哪里吗?到现在仍然没有回到家,问过我们所有的亲戚朋友,大家都说没有看到她们两个,我好急唷!”
我同学说:“大姐,妈妈今天清晨四点就过世了,我打了一上午的电话到你家,但不是都打不通,就是打不进去。”
我大姐哭了,觉得这事大有蹊跷,匆匆放下电话,跑进婆婆房间,靠近仔细一看,婆婆躺在床上,早已断气了。
法医说:过世的时间大约在上午八时多,靠近九点的时候。
就这样,我台南妈妈和我大姐的婆婆,真的一起离家出走了。
我大姐夫从此不打猎了。三支名牌猎枪,全送给警察局,连猎犬都送给了猎友。
至于,我的同学,则官越升越大,当然,喝酒也越来越频繁,喝的量也越来越大,真是人在江湖,身不由己,又能奈何!倒是我不知道:我的台南妈妈和我大姐的婆婆相约去了哪里?她又如何远从高雄搭车前来台南白河呢?足足一趟路长达四个多小时!还得换车再换车呢!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017