注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

浅谈开天目  

2011-09-16 13:35:55|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:寰宇

其实谈到天目的问题,是一个让每个人都会驻足看一眼的。到底天目是怎么一回事。今天就浅谈一下关于天目的问题。

      天目在佛家分为五个层次,它们是“肉眼通”“天眼通”“慧眼通”“法眼通”“佛眼通”,人修到慧眼通中层次以上,就可以看到另外空间的存在形式。人修道法眼通的层次后,不仅能看到另外空间,三界内的一切事物,包括石头,墙,植物,动物,等等都会和人打招呼,和人沟通。

      那么这个天目是怎么一回事呢?现在医学上已经认识到了,在人的两眉之间,往上一点,连接松果体这个位置,在人的脑门里,有一只眼睛,里面这只眼睛和人外面的眼睛的结构一模一样,非常完整,只是它在人的脑袋里。这个眼睛按照医学的说法,说是人退化了的眼睛,但是在修行界,我们持保留态度。当人的天目打开后,正好对着松果体这个位置。医学把它叫做松果体,道家叫做泥丸宫。开天目就是避开人的这双眼睛,让人里面的这只眼睛直接外露,直接看,这就叫开天目。那么怎么看呢?外面的眼睛还有一个眼睛的形式,而里面的眼睛通过什么看呢?其实不是这样简单的,当你的天目打通后,会由师傅在另外空间给你演化一个眼睛,天目打开后是直接通过那只眼睛去看了。人觉得不可思议,其实就是这个样子的。有的人天生就具备这只眼睛,只是自己的天目因为后天的堕落被锁死了,或伤掉了。所以他不能够看。

     人想打通这条通道是很难很难的。因为人体是一个小宇宙,从松果体到人的额头十万八千里还不止。所以是很难打开的。没有一番实修,没有严格的心性要求那是很难做到的,除非这个人的根基非常好。本身就是打通的。一旦人真的在一法门中修行的时候,这个人一切的先天本能都会往回返。天目也自然会打开。当然天目不能作为修行的目的去开的,它只是修行中的副产品。人一味的追求,那是强烈的执着,那天目会封死掉,伤掉。开了也看不了。其实开天目没有什么神奇的,它会随着人的道德的提升而逐渐的打开。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017