注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人13  

2011-09-15 11:59:55|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总写一些修行中很好的东西,写的很容易,很简单,很完满。其实在很多磨难中修行人是很难过的。不触及到心灵,是不算数的。没走过去是不算修的。真的是从气恨而忍,含泪而忍走过来的。今天就讲这样一个故事。

    有这样一段经历,修行人曾经住八人的宿舍,宿舍里面没有开水,总是要下五层楼到外面走很远的路用暖水瓶去打水。一般的人就拎着两个壶去打水,修行人由于很热情,又有力气,每次都拎四个壶去打水。而且经常去。宿舍人也习以为常了。觉得修行人不错。是个热心肠的人。可他们宿舍中有个人觉得修行人从来不生气,很好说话,很好欺负。就开始犯坏。

    一日,他中午回来,口渴难忍。自己又懒得去打水。看到修行人在屋里看书,就冲着修行人大喊,喂,你怎么不去打水啊!?去!赶紧去!修行人看了看他,没有理他。(由于修行人刚刚步入修行,很难做到忍。)这个人又大喊道:快点啊!修行人看看他,真想过去踹他两脚。然后心想,算了。身为修行的人何必和他一般见识呢。修行的目的不就是要修掉自己的嗔怒等执着心吗。不为任何事所动吗。于是修行人拎起两个壶就要往出走。正在这个时候,就听到刚才那个人大喊,怎么就拿两个壶啊?剩下那两个壶谁打啊?让我打啊?修行人迟疑了一下,真想把壶拽在他脸上。强忍着内心的怒火回去又拿了两个壶。心想,我今天就是修行了,不修行的话我弄死你!(多么邪恶的思想,别人就是说了几句不公平的话而已。可是在这个过程中修行人在偿还欠下的东西,可他又怎么顾及的到呢?)修行人非常气恨的拿着壶去打水了。临出门修行人又看了看那个人,那个人露出一副得意的样子,那种轻蔑的眼神,那副嘴脸…… 这让修行人更是愤怒异常。修行人真是难过极了。 但是又知道自己是修行的人,不应该这样,但是当时就是很难过。要不是修行人明白这一切的法理,怎么能够走到现在呢。虽然修行人很难过很难过,有时候想放弃,但是修行人坚信,修行人走的是最正的路。是一条成神之路。

    谁能够知道这里面的因缘关系呢?翻开历史的那一页,曾经就是这样对待别人的,而且有过之而无不及啊!这回别人这样对待自己了,受不了了。其实人都是这样。在自己吃亏难受的时候从来都是极力的维护自己的利益,不能够退一步,容下这一切,承受下这一切。而这一切又是谁的原因造成的呢?这个世界上没有无缘无故的事情。一切都是非常公平的。总之修行人就是这样摔摔打打的走过来了。在整个过程中,修行人逐渐的修掉了很多不好的东西,其中的辛酸难过无以言表。但是现在回过头看看,这些,这一切的一切又真的什么都不是。都过去了,都会柳暗花明的。其实承受就是在偿还,就是偿还曾经欠下的一切。佛教中讲的恶业。当一个人没有佛教中讲的恶业的时候,任何人见到他都会给他一个笑脸的。没有任何的苦难。为什么人吃同样的东西,喝同样的东西,有些人就会生病,有些人就不会生病。很多人会把这些归结到体质好。其实更深的原因呢?为什么有些人会体质好,为什么有些人能够躲过去?就是因为他没有这方面要吃的苦,(佛教中讲的业力。)他没有这方面的业。所以他什么事也没有。

    希望能够看到这篇文章的朋友,在遇到矛盾的时候能够冷静下来,退一步海阔天空。真的是这样的。不是有句话叫“百忍成金”吗。一点都不假,忍是成就的关键。也是提升涵养的关键,也是提升自身体制的关键。希望这篇文章能够对您有所帮助。

双手合十。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017