注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人12--为修而来  

2011-09-15 11:58:38|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行人的母亲曾经讲给修行人这样一个故事。

母亲说,“我经常做梦梦到你,而且是相同的梦。你总是把我急醒了。”

“在梦里,那是不同时期的古代,你刚刚出生,五官端正,皮肤非常的细腻,非常祥和可爱,脑门上打着红点,就像电视中唐僧小时候的样子。家人们非常的疼爱你,邻里也非常的喜爱你。可是还没来得及更多的疼你,你就被一个年岁非常大的老和尚抱走了。‘还我的孩子——  还我的孩子——’就这样,我从梦中惊醒。”

修行人开始的时候安慰母亲,“可能是您想我了。”可是到后来修行人修行后才知道,修行人生生世世都在修行,为回归自己的世界从未停留过脚步。而这一次来世的目的也是修行。有些人不管我说什么,写什么他可能都持怀疑态度。那是因为时机还未成熟,还不到时候,时机到了,他也会走入修行,而且他会更加精進,甚至一步登天。因为这是我们曾经久远的誓约。

其实末法时期的人们都是很了不起的,悟性非常的高,非常好。只是他们因为没有修行从而迷失了自己的本性。很多人生生世世为了修行掉脑袋,被冤枉,入狱,流放,吃了无数的苦,吃了他修行圆满时整个世界的苦,或者说吃尽了他那一层的苦。(可能有人不是特别理解这句话。以后会理解的。)可是,到这一世的时候,便开始迷了。都被后天的假相迷住了。

现在想说的是,希望不修行的人都能够做一个好人,做一个宽宏大量的人,做一个为了别人的人,做一个真诚的人,放下面具,不要什么事只想着自己,吃亏是福,能忍自安…  这样将来会得很大的福报,会平安的。

 

故人对面不知谁,

掸去封尘唤君回。

名利执着全放下,

方晓亲人盼梅归。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017