注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人10--不为利益所动  

2011-09-15 11:56:30|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再讲一个关于修行人的故事。 

记得修行人刚刚步入修行的时候,心里铭记师父的话,处处与人为善,时刻保持祥和的心态,遇到问题要找自己,要有大忍之心…… 所以修行人无论走到哪里,都努力用修行人的标准要求自己。修行人自己也感到无比的幸福。

有一天修行人出去办事,路上看到了一个男人和一个穿的很时尚的女人走在不远的前面,看到他们说说笑笑的很是高兴。突然从那个女人的衣袋里掉出了一个钱包。可是由于他们说笑太投入了,没有发现自己失落的东西。

修行人看此情景急忙朝他们喊,“喂,朋友,你们的东西掉了。”可是那两个人没有听见。于是修行人走上前拾起了那个钱包,那个钱包是打开的,修行人一眼看到了里面装着很厚很厚的一打钱。都是百元一张的。恰在这个时候,那两个人在前面拐弯了,而且周围一个人也没有,只剩下修行人和那个鼓鼓的钱包了。其实这个时候就看修行人能否悟到了,是把这个钱包据为己有,还是赶紧追上去还给他们。当然了,修行人悟性非常的好,他知道这个是不义之财,而且别人丢了之后会非常的难过,着急。如果自己捡到这么多钱,据为己有,也会造下不少的恶业。只是人们看不到而已,所以被眼前的利益所迷。

修行人没有多想,拿起钱包赶紧追上那两个说笑的人。把钱包还给了他们。那两个人看到钱包之后非常的感动,当时拿出500元当做酬谢。可是修行人说,没什么,谁捡到都会还给你们的。这500元你们也拿着吧,谢谢你们,我不会要的。下次一定要小心些。那两个人自是千恩万谢。修行人乐呵呵的说别客气并同他们道别。其实这对于修行人本身来讲,又是一个不小的飞跃。其实佛陀看在眼里才真正的为他高兴呢。这可比给佛烧柱香珍贵。

有些人可能会说,这个修行人太傻了,要是换了我,我就拿起来不还给他们了。其实这些人只能看到眼前的利益,看不到更深的理,真的得到了不该得到的东西,那是会造下恶业,也会以同等的代价偿还的。或者失财,或者生病,总之这个便宜不是那么好占的。说到这,我还想提醒一些人,有些人被汽车碰了一下,非要讹人家点钱,其实这个念头一出,一个不好的事情已经摆在他的前面不远了。不多讲了,愿不修行的人能成为一个真正的好人,为别人着想的人。只有这样他才能够越过越好。是这样的。愿修行的人以高标准要求自己,做到,实修。勇猛精進,早成正果。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017