注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人7  

2011-09-15 11:48:37|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先声明,修行人没有显示自己的意思,说他修行的如何好,如何了得。没有。修行人所修行的和浅悟的法理和洪大的佛法相比,简直太渺小了。不值一提的。但是修行人会陆续写出一些修行的经历。和有缘的朋友共同互勉,共同精進。给一些初入修行的人一点启示。哪怕只有一点点,也算是做了一点善事。同时给那些真正在修行的人一点鼓励。也算是做了一点好事吧。

 修行这么多年了,其实要谈到修行,往这一坐,说也说不完。所遇到的一切磨难,坎坷,遇到的一切殊胜神迹也举不胜举。其实修行就是这样摔摔打打的走过来的。曾经修行人也为自己和朋友一起出去多花了点钱执着过,曾经也为朋友同事之间口角矛盾挣扎过,曾经也为爱情亲情迷茫过,曾经也在世人都向往的名利面前踌躇过,曾经修行人也在生死边缘徘徊过。但是不管怎样,现在都走过来了,摇摇摆摆的走过来了。虽难摇摆不定,步履蹒跚,但从未阻挡修行人修行的决心。所有的一切看似简单,说起来简单,但是真正遇到,面对的时候,那简直是剜心透骨的痛,放不下,看不淡。当时就是不悟。可是一旦过去,真是柳暗花明。

    记得有一次分房子,修行人住在北京,北京的房价可想而知,二环,三环的房子。很小的平米数也是几十万的价格。而且这有可能是最后一次分房了。单位规定,所有的男性职工,都有资格分到房子。并且罗列了一些条框。但是修行人都符合。而且修行人非常需要这个房子,因为修行人从农村出来,家庭条件很差。根本买不起房子。修行人的好朋友都因修行人会得到房子为他高兴。修行人也觉得差不多。随然修行人告诉自己放下这些,可他的心也开始蠢蠢欲动了。没过多久,有一位领导找到修行人,跟修行人说这次没有他的房子,由于别人比修行人更需要这个房子,让他下次再说吧……

 修行人当时就惊醒了,是啊,修行人不争,不斗,与世无争,做到顺其自然,为什么这颗心还在蠢蠢欲动呢?师父也说过大概的意思“是你的不丢,不是你的争也争不到。”为什么还执着不放呢?为什么这么一件小事而让修行人原本平静的心又起波澜呢?悟到之后当时修行人非常平和的语气说,好吧。没有就没有吧。领导异常的诧异,在职人员中,修行人是最容易做通工作的一个。可是领导怎么知道他是一个修行的人呢?

 其实人觉得失去了房子,好像真的失去了什么一样,其实人不悟,人失去的不是房子,在这件事情中,人失去的是那颗执着不放的心。失去的是那颗修行人要去除的执着。失去的是对于世间物欲的执着。钱财的执着,安逸的执着。是一件大好事。人怎么能悟的到呢?

 然而当晚,修行人打坐的时候,很快就静下来了。那种殊胜的感觉,是不修行的人无法体验到的。泪如雨下。感谢师父为弟子设了此难,修掉了我那颗执着不放的心。让我向佛陀更近一步。

 愿那些还在徘徊中的弟子,更应抓紧实修了,这世间所有的东西你都得到了,那又能如何呢?百年之后还不是空空而去。跟随着的是自己生前无知而造下的无尽的恶业。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017