注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人6  

2011-09-15 11:47:31|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有这样一个故事,有一天这个修行人被一个道教的道友请到庙里去做客。于是这个修行人就和这个道友来到了道观。当到达道观的时候,这个修行人用天目一看,发现这里面乌烟瘴气,都是一些不好的动物在把持着这个道观。做着一些不该做的事情。其实这个道友也有一些本事,那些个动物不能把他怎么样,但是这个道友也不能把那些个动物附体清除干净。所以很多人来庙里烧香的时候,跪拜的都是那些动物。其实庙里根本没有那些个真正的神在神像上了。这是一种普遍现象。说到这里,感觉到世人的可悲。其实庙里面佛像上的神佛,是保护修行者不出问题为目的才来在佛像上的,然而现在的世人都是到庙里求财,求平安,甚至保佑生儿子等等,都是些强烈的执着,欲望,而不是来修行的。求财,求平安,求人要的东西,那神佛自然不会给,什么能给呢?只有动物能给,一些个有些灵性的动物能给。那它们凭什么给你呢,它们自然不会白白给你,它会从你的身体里拿走一些东西,供它修行用。如果要被附体,那更可怕。(在这里先不说明。)人没有正信,求这求那,这就是神佛撒手,离开神像的原因啊。(当然这只是表面的原因,更深的原因在这里不便说明。)

修行人不愿意管这些乱七八糟的事情。本来没有想管它们。因为这也是末法时期应该有的现象。当他们来到正殿的时候,其中一个人突然间就被附体了。立刻,那个人神志不清,在哪里胡说八道,做着怪异的动作。也许这就是因缘吧,所以这个修行人决定将这些东西处理掉。这些个附体,都是修行了千年的了,而且曾经害死了很多人。这次算是它们的劫数吧。其实这些个东西,也知道修行人很厉害,但是它们不相信修行人能动得了它们。所以他们才肆无忌惮的继续做着坏事。当这个修行人一有要处理这些个东西的念头,他的功,立刻就把这个庙宇给封住了。它们谁也跑不掉。随后,修行人打出大莲花手印。口中一个收字。就听到动物撕心裂肺的尖叫声不断。其中那个被附体的人阴阳怪气的说“饶了我吧,以后再也不做坏事了。”这时,修行人根本没有理会,只是岿然不动的站在那里守住那一念。“我修行了两千多年,居然被你给收了。”瞬间所有一切都恢复了平静。那个被附体的男人就回过神儿来了。但是他什么也不知道。道教道友看到了这一切,他只知道那些个乱七八糟的东西没有了,具体怎么没有的,他也没有看到。他们相视一笑,离开了大殿。

妖魔鬼怪乱世间,

世人心变魔性显。

求得钱财无福受,

永失人身不惜还。

唯有做人是正道,

若能修行乃大善。

要问修行何时休?

无漏为圆见一斑。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017