注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人5  

2011-09-15 11:45:48|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行,简单的两个字,包含着无数的辛酸苦辣。修行人,以苦为乐的人。以破除一切常理束缚为目的的人。修行人,一个不同于凡人的人,一个能容纳一切的人。一个可以逆来顺受并以慈悲对待的人,一个以德报怨的人。修行人,能够破除一切缪见而予以正见的人,一个能体悟大道,修行大道,并且同化于大道的人。修行人,一个半仙之体的人,一个可以修行成佛,成道的人。
    他是一个修行的人,一个修行很多年的人,一个还时时摔跟头的人。也许这就是师父讲的修行吧。也只有在摔摔打打的过程中才能够提高上来,也只有在这个过程中才能够体悟真道,同化真道。
    每每做错了事情,没有做到忍,没有真正找到自己的问题从而提升自己,他就会难过之极,他知道这也是执着。应该把心放下。坦然面对,争取下次做好。可是还是很难过,因为他觉得对不起上天对他的选择。
    其实每次磨难来临的时候都是早已经定下来的,就是针对他这颗执著心而存在的。他明知道这一切,但是心就是不能做到不为之所动。他会觉得突然之间就出现了很多的问题,矛盾的激化,心态的起伏,而且随着心性的提升,矛盾的难度和激化程度也不断的提升。真的就像在过生死关。心里难过至极,不平衡,委屈,都会一涌而上。在这个时候,他能做的,就是把心放下来,慢慢的分析自己的原因,这件事因为自己的显示心太重造成的?太过执着造成的?自己的猜疑之心造成的?自己的名利之心造成的?......认真找自己的问题,一一对照自己每一颗起伏不定的执着心。从而改掉它,修正它,提升自己。他就是这样修过来的,一修就修了很多年。真的很了不起的,神都会佩服这种人的。他真的不知道自己修了多高,他只知道这还没有达到他最高的位置。他不会执着于神通,不会执着于功能,更不会执着于世间诸如名利一类的东西。他想做的,就是尽快修掉自己的执着,修掉自己对于世间一切的执着,提升自己的层次,圆满自己的果位,兑现曾经的誓约。这就是修行人一直在做的,和将会继续做下去的。

三界之内迷众生,
世间是非转头空。
魔难练出金刚体,
脱得苦海乐无穷。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017