注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人4  

2011-09-15 11:42:05|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一条长长的铁路经过修行者的村落,由于长时间不过火车,又没有人打理,铁路两旁长满野草。铁路两旁的路也变得越来越窄了。窄的同时并行两个人都比较困难。在修行人刚刚踏入修行之门的时候,师父告诉他要有大忍之心,要处处为别人考虑,不要起争斗之心。这个修行者听后便牢牢的记在心里。

有一天这个修行者急匆匆的出门办事,所以骑上自行车匆匆的出了家门。很快就到了铁轨旁的小路上。他小心的骑着,心里想着要做的事情。正在这个时候,发现前面有一个人正迎面走来,挡住了去路。按理说,那个走路的人应该走到铁轨中间把路让开,因为对方骑自行车很不方便。但是这个人确没有这样做,把手一横,大吼道:停车,怎么不给我让路啊?这个修行的人很是诧异,因为从来没有发生过这样的事情。那个拦路的人紧接着又说,快点,我还有事要办。这个修行的人嘻嘻一笑,搬起自行车走到了铁路中央,把路让开了,并很有礼貌的说了一句,您请。那个拦路者,好像才纳过闷来。觉得很惭愧,尴尬的一笑,匆匆的过去了。这个修行的人从这件事情的发生到结束,一直保持着祥和的心态,一颗平和的心态,那人走后,他又去办自己的事情去了。

原来这是师父给他设的一难,看他面对这样无理的人,并且自己还要有急事儿要办的情况下如何摆正自己的心态,能否过此一难。能否不动心。

虽然是一件很小的事情,但是对于修行人来讲那可是一日千里的进步。只是人不知道而已。那可真是层次的提升。

 

 

世间事事似无常,

万事皆定暗中藏。

修行看似常人事,

悟在当先莫迷茫。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017