注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人30--坚如磐石  

2011-09-15 13:00:47|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面的《细说修行人23 》中讲过一个病业的故事。今天要讲的这个故事是那个故事的后续。在那个故事中提到,修行人的腿上长胞,越长越大,最初伤口泛红,肿肿的,后来就开始溃烂。那溃烂的地方往大腿里腐蚀,形成了一个很深的坑。从伤口处可以看到里面白色的脓丝。贴身的衣服每天都会被脓血染一大片。那时候父母都以为修行人业力太大,可能无法修行,几乎都要放弃。后来老父亲和修行人交流,他都快承受不住了,准备把修行人送去医院。可是当他们看到修行人坚定的表情时,老父亲把快要吐出来的话又咽了回去。总之在修行人坚定的正念下,那次病业关过去了。
   

    可是故事并没有就此结束。

 

    上一篇文章提到,那个时候全班将近一半的同学都开始修行了,班主任也闻得真法修行。但是在诸多压力面前都放弃了。因为修行人心不动,坚信自己修行这件事情是最正的,最伟大的回归之路。这魔难只是暂时的。这也是对修行人彻底的考验。在那段时间里,因为修行人的坚持,便成为全班同学以及老师们眼中的怪物,异类。所有人都不听修行人任何解释,矛头齐刷刷的指向修行人。当时的气氛都快让人窒息了。
   

    正在这个时候,修行人又遇到新的病业。就是那个溃烂的病业,转移到修行人右嘴角了。也是开始发红,然后长胞,溃烂。胞肿的老高,嘴都变形了。并从胞的顶部开始溃烂,能够看到里面的脓丝。当全班同学看到修行人这样的时候,讽刺的语言全都出来了。走到办公室后,有一个教语文的老师,(曾经也和修行人一起修行。)当她看到修行人肿着嘴走進办公室后便说,“你这个我知道,得做手术。否则好不了啊。”修行人听了心里难过极了。知道她已经离开了修行。同时办公室的其他老师也都七嘴八舌的你一句,我一句的在那说教。可是修行人心里特别的坦荡。说了一句:“没事,不用。”那个语文老师轻蔑的看了一眼修行人,好像修行人走上了一条不归路。然后什么都不再说了。记得那是个周五。也许是神佛看到了修行人的心,也在点化那个老师。所以本来一个月要好的病业,(因为腿上的病业拖了得有一个月的时间。)只用了一个周末就消肿,基本恢复了。当周一去办公室抱作业的时候,看到了语文老师。心里想:“你看看吧,好了。悟性啊!”那个老师惊讶的看了看修行人说:“没吃药?”修行人故意大声说:“没有。”所有办公室的老师也走过来看了看,说了几句不着边的话。不知道她当时心里什么感受,反正修行人真的为她感到惋惜。放弃了回家的路。她都不知道自己失去的是什么。
 

    这个故事就讲到这吧。
   

    修行人也曾问自己,曾经也有很多的疑问。这是不是真修行啊?是不是真正的在修自己啊?自己是不是在真正的看淡名利?是不是真正的看淡争斗?是不是处处与人为善啊?是不是遇到任何问题都在找自己的问题修自己啊?自己的境界是不是在真正的提升?打坐是不是思想由翻江倒海般不静到能够静下来啊?回忆打坐中的诸多神奇感受是不是自己的幻觉啊?修行人从修行以来,天目就一直在开,随着修行的深入,天目也从未停息过。每天都有外力在开,在顶,有时力度非常大。这一切也都是幻觉吗?曾经的吃苦消除业力也都是假的吗?都是凑巧吗?大腿溃烂到康复都是碰巧吗?和修行一点关系没有吗?......


    修行人在重新审视这一切后,泪眼朦胧的告诉自己,修行人走的是一条最正,最神圣的真实的修行之路。为曾经有这一丝的怀疑感到难过。

   

    双手合十。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017