注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人16—谈修行人的修行之路  

2011-09-15 12:24:03|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行人,一个真正实修的修行者。修行人是在这个所谓的十恶毒世中实修过来的,一步一个脚印的实修过来的。修行人的修行经历见证了一切。

    修行人写过很多文章,这些文章大家可能也看过些,都是奉劝世人做好人的文章,和修行者实修的经历。比如:有的文章是劝人们在人与人之间的矛盾中宽容一些,劝人们在矛盾中宽容别人的同时并找到自己的不足从而提升自己,让自己有本质的变化,提升自己的心性。要有大忍之心。有的文章是奉劝人们在个人利益面前不要什么都占尖,不要和别人斤斤计较,要懂得舍得,要懂得包容,要为别人着想。有的文章是奉劝世人要善待他人,慈悲于他人,站在对方的角度考虑问题,不要有意的伤害别人,因为这样不好……其实修行人就是这样修过来的。

    掐指算来修行人也修了13年了。历经十三年的风风雨雨,修行人默默的面对生活中人与人之间矛盾的摩擦,容忍下来并在此过程中修正自己的不足。面对生活中名利的诱惑,面对暑往寒来心性的历练。都没有动摇其修行之心,反而使这颗心更加坚韧而淡定。总之,用修行人这不病之身和修行人坚如磐石的修行之心走过来了。

    在这13年的修行过程中,修行人吃了很多苦,是不修行人无法想象的,受了很多的委屈,污蔑,诽谤,冤枉,恶语,……可修行人都没有放在心上,回过头来看那些所谓的魔难对修行人来说都是有百利而无一害的。很多人不曾想到,人世间的这些魔难反而能够造就伟大的觉者。修行人终于明白了弥勒日巴佛当初为什么第一个度化的就是他的大仇人。

    感谢那些羞辱过修行人的人们。感谢那些伤害过修行人的人们,感谢那些给修行人制造各种矛盾的人们,感谢那些拿走修行人切身利益的人们,感谢那些让修行人名声恶臭的人们……虽然那些人是无意要助修行人修行,虽然他们当时心无好心,可修行人真的发自内心的感谢,是他们成就了修行人的修行。也让修行人通晓了更深的法理。这可能不被世人理解,可也只有这样才能够真正的超脱出来,真正的在这个大染缸中脱颖而出。修行人在苦难中没有失去什么,失去的只是对于世间之事的执着。失去的是那颗曾经执着不放的心。失去的是不好的东西,也只有这样这颗心才能够逐渐达到清净,逐渐的做到不为世事所动,才能够体会世人无法体会的美妙与殊胜。用佛家的礼节“双手合十”来表示对他们的再次感谢吧。

    修行人相信自己会坚定的,心如磐石的,更加精進的修下去,努力提升自己的心性,提升自己的修为。因为修行人知道修行人所要走的是一条最正的路。一条通往佛国世界的光明之路。

    在这条修行的路上虽然历经无数的魔难,但伴随其中的是修行人也亲历了无数的神迹。修行人经常讲一句话,如果谁修行没有遇到过超常的事情,那他一定没有真修。没有经历过魔难,总是一帆风顺的,可能没有人管他,他也没有在修,因为没有对于心性的魔炼,没有对于心性的考验,就没有现实中的心性的提升。

    修行人要把所经历的一部分写出来,让有缘者一同见证这条实修之路,见证一个情欲满身的凡人是如何脱胎换骨成为一个慈悲常在的觉者的。

    不要觉得修行人在说大话,也不要觉得修行人如何如何,可能作为一个不修行的人觉得修行所吃的苦太多了,觉得太不可思议了。可是当一个人一旦得到佛法的时候,知道生命的本意的时候,甚至见到佛法为其洞彻无量世界及福德的时候,为其舍命而不足惜的。 希望这篇文章能够给一些人一点帮助。那些不理解的人终有一天会理解的。同时奉劝世人都做个好人,遇事多为别人想,有什么问题找自己原因。不要总是猖狂不羁,给自己留一条后路。不要等麻烦找来的时候怨天忧人,而且有些麻烦不是那么好过的,是要命的。慈悲与威严同在也不是随便说说而已的。

    双手合十。

 





  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017