注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人29--曾经的遗憾(病业故事)  

2011-09-15 12:58:33|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈到病业的问题,修行人再和大家分享一些经历。修行人由于闻得真法,了悟了人生后便不把病这个东西放在心上了。因为病业在修行人身上是不起大作用的,难受难受就过去了。我们把它叫做业力的消减。当然了这是真正的业力消减。都承受完了,就不会再有病业出现。除非他又做坏事,造下新的业力。

 

    修行人上学的时候,男生们都有冲凉水澡的习惯。无冬历夏都这样冲澡。记得那是一个冬天,修行人忘记是联欢会结束还是晚自习结束了。反正外面下着大雪,修行人和宿舍的兄弟们从教室回到宿舍准备冲澡睡觉。可是修行人发高烧了,39度多。在不修行的人看起来很严重,不过确实昏昏沉沉的很难受。宿舍人对修行人说:“你别冲了,这儿的水特别的凉,你又不是不知道,管道都在外面露着,太凉了,发烧冲冷水澡会更严重的,可能还会有危险。”但是修行人根本没有把这个发烧放在心上。说了一句:“没事,走吧。”。便一起走到了水房。


    那个时候朋友们都知道修行人修行。但是他们似信非信,只知道法理好,但是不完全信。所以当时也替修行人担心,怕修行人出事。毕竟发着高烧,天这么冷,还用那么冷的水冲澡是不符合他们观念的。他们认为是不行的。


    可是修行人当时心里很坦然。而且感到非常的幸福,因为修行人找到了归家的路。明白了人生的真谛。修行人当时没有任何执着,也没有显示,没有要出风头等等。只是对修行的法门无比的坚信,知道自己什么事都不会有。修行人忍着身体的不适,看着窗外大片雪花的飘落,寒风吹的雪花在空中乱飞。可是心里却暖融融的。其他人都在那没动,看着修行人,修行人把脸盆放到了水池里,拧开了水龙头。这个时候,一个和修行人要好的哥们说:“你行吗?今天要不然咱们别冲了。我感觉也很不舒服。”修行人知道他在关心自己,便说道:“你要是不舒服,你就别冲了,赶紧回去。如果你要是担心我,那没有必要。我肯定没事。”最后大家看修行人真的特别执拗也就不再说什么了。修行人冲了第一盆冷水......


    上篇文章提到,大部分病业在修行人身上超不过三天。那次冲凉水澡也没有例外。到第四天的时候,修行人就像变了一个人似的。精神焕发,使不完的劲。因为修行人有这样的经历,以为众多修行人都一样,病业都超不过三天。所以硬生生的把另一个修行人推出了修行之门。也是一个不小的遗憾。


    那个朋友是修行人的舍友,受修行人的影响,也走入了修行。可是修行人都要经历病业这一关,他身体便出现了发烧的症状。可是他不能够把自己视为一个修行人。心里依旧担心,害怕。放不下那颗心。由于修行人刚刚闻得法理,很多事情修行人也不懂。所以就对那个人说,你就看法理吧。三天准好。可是这本身就是错的。没有理性上认识到法理,他表面上修行,可是心里依旧达不到那个境界,不能把自己当做真正的修行人。说白了,他不信法理。如果这样的话,他表面修行,但实际上是没有修行的。那神佛怎么会帮他呢?听修行人说三天准好,他便往心里去了。好像有了保障。第一天过后他说,还有两天,这病可真难熬啊。第二天又过去了。就这样撑着。当过了第三天的时候,他依旧高烧不退。这下他真的害怕了。把法理都抛在脑后了,所有的埋怨都上来了。对修行人说,你不是说三天就能好吗?这都第四天了,怎么还不见好啊?他在怪修行人。就像修行人上文说的,因为他没有真正的修行,表面上说修了,可是不能按照法理要求自己,说白了他还是不信。不相信修行,不相信这病不用吃药便可以好。可是修行是严肃的,这是返本归真之路上马虎不得一点。神佛怎么能帮他呢?怎么可能好病呢?最后他说:“我看我修不了。”最后去医院打了吊针,吃了药。将近一个多礼拜才好。


    可是修行人当时也不知道如何是好,就说:“回头你看我的。”


    神佛没有放弃他,依旧借修行人点化他。为了让他悟道,结果他病好的第二天修行人就发烧了。而且高烧的很厉害,比他还严重。可是修行人心里很坦然,并且觉得这是大好事。可是那个朋友似乎有幸灾乐祸的想法在。那种眼神伴着那种笑,意思是看你不好怎么办?一天,两天,三天。当第四天早晨起来的时候,高烧很自然的退去。修行人说,你看没事吧。那个朋友摸摸修行人的额头又摸摸自己的额头,然后说:“还是你行......”。


    可是那个朋友不管怎样,还是没有坚持下来。他说,我没有你厉害。我悟性不好,我修不了。就这样,因为修行人的三天期限把一个本来闻得法理的朋友推出了修行的门外。


    不过现在回想起来,这也是定数吧。大浪淘沙,剩下的才是真金。那个时候即使他不退出来,在后面的魔难中也可能会退出来。也可能这就是悟性吧。


    曾经班里因为修行人,差不多半个班的同学都走入了修行。就连班主任也走入了修行。可是最后能够坚持下来的寥寥无几。在毕业的时候,可以说就剩下修行人一个人了。在众多压力面前他们选择了放弃。


    虽然他们不修行了,可他们毕竟看过几遍法理。也算是莫大的缘分了。也许他们将来会感谢受修行人的影响,曾经闻得过法理。后来毕业的时候,他们当中的一些人很佩服修行人。并为发生在修行人身上的奇迹喝彩。(后面在和大家分享一个经历。)可是也万分的可惜,他们都不知道自己失去的是什么。那个时候修行人为他们难过了好久。


    弹指一挥间,一晃多少年过去了,那些朋友也不知道怎么样了。后来聚会时听同学说,教语文的一个老师时隔几年后恍然大悟后再次步入修行。可毕竟走了不小的弯路。


    不多说了,还是那句话。希望有缘的朋友不要错过闻得法理的机缘,得到的朋友一定要珍惜,否则在不远的将来会是深深的痛悔。

 

    双手合十。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017