注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人28--绝非偶然  

2011-09-15 12:53:43|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享一个上周发生的小故事。请朋友们慈悲指正。

    从单位开车出来,要走过几个小胡同。第一个小胡同将近200米远,由于路的一边停了车,所以并行一个人和一个车都不行。可是刚刚开進胡同的时候,看到一个胖乎乎的中年男子走在胡同里。修行人开着车走在他的后面。本来他一侧身,修行人就过去了。可是他硬是不让,而且让人看着还若无其事的样子。修行人心想,可能他没有听见,修行人也没有摁喇叭。怕吓他一跳。想让他听到发动机的声音后让一下就过去了。可是谁知他向后看了一眼,依旧大摇大摆的走在马路上。更甚者是修行人和他说话,他假装没听见。最后摁了喇叭,依旧不理不睬。
    这要是没修行,修行人可能早就开始骂了。可是修行人知道这不是偶然的,所以就耐着性子跟着他在后面走。或许是真的没有动心。走了将近20米远,那个男子看了一眼后不情愿的让开了道路。修行人一笑,过去了。
    修行人在自我感觉良好的时候又发生了一件事情。拐过弯后,又是一个胡同。这个胡同可以并行两辆车。可是走大约50米的时候,是一个比较窄的像第一个胡同一样的一段路,大概有15米长。修行人看到对面也来了一辆车。按理说,修行人先進的窄路,而且走了快一半了,那个人在宽敞的地方停下就都过去了。可是修行人進入窄路口后,那个人一脚油门,也進来了。
两辆车就停下来了。那个人绷着脸,瞪着眼看着修行人。愣了片刻后修行人冲着那个人笑了笑,挂上了倒档......倒完车后修行人笑着看着那个人从旁边驶过,修行人觉得自己是一个特别幸福的人。

    好不容易开上主路,修行人很快就并進里道,并追上了一个红车。宽敞的道路这个红车开的也就四五十迈,可是前面一望无车,而且还是在最里道。就是看你动不动心。往往不触及到人的心灵不算数,修行人在这种情况下,内心感到了些许急躁,可是马上意识到告诉自己,这个不是自己的心境。随之,用正念清除了那颗急躁浮动的心。心态很快恢复平静,感觉很是厚重舒服。在看旁道没有车后,并道超过了那个红车。在超过后,看到后视镜中的红车也意识到并且并了出来。可是这些都让修行人赶上了。怎么这么巧呢?这怎么是偶然呢?
    修行中考验无处不在,随时都在魔练着修行人的意志,提升着修行人的心性。只是修者笔拙,很多真修实感硬是无法写出来,写出来就会变味道。
    不多说了,愿朋友们在交流中无私指正。
    双手合十。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017