注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人27--路遇强人  

2011-09-15 12:52:05|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人要为自己的一言一行负责。人不论做什么都会得到相应的果报。所以在这里奉劝世人,做事要三思后行。不要为了一己之私去随便的伤害别人,这样是得不偿失的。因为在将来要承受同样的苦难来偿还,而且是有过之而无不及的。做什么事情都要站在对方的角度去考虑问题,为他人着想。这才是普世的价值。这绝对是适合于每一个众生的。当然了修行人更要严格要求自己,处处为别人着想,所有的出发点不能够站在为私的基点上了,要站在法理上去做每一件事情,去对待发生的每一件事情。因为修行人成就的毕竟是无私无我的正觉。
    说到偿还,修行人想起了一个小故事,这里伴有修行的一点感悟,拿出来大家一起分享,也希望大家指正。
    这个故事也是发生在大学的时光。在大学的四年里,修行人基本上偿还了大部分的业力。这为后面的修行做了深厚的铺垫。
    那是一个冬天的晚上,修行人按照平时的习惯去上晚自习。可是刚刚到八点的时候,修行人就觉得坐立不安,想要回宿舍。其实也真的不知道回宿舍后干什么,但是潜意识中就是想回去。当然了,事后才知道这是师父为弟子又设了一难。一切都在那一个恰到好处的时间地点,安排了一场看似突然的魔难。
    言归正传,收拾好书包后修行人在八点左右便踏出了自习室的门。修行人要回宿舍必须经过一个胡同。平时那条胡同在八点钟的时候,路灯已经亮了。路上会有行人穿梭。可是那天,路灯却一盏都没亮。而且,也没有了以往的行人。那条街出奇的安静。
    当修行人走到路口的时候发现很奇怪,怎么路灯一个都没亮啊?而且觉得很安静。修行人似乎意识到了要发生什么事情,但是却没有理会,觉得是自己的观念在胡思乱想。所以修行人就继续向前行走。走着走着,修行人发现前面好像有一个身影。修行人心想,终于看到人了。当离那个人很近的时候,发现那个人总是对着修行人走。修行人往左,那个人就往左。修行人往右,那个人就往右。修行人和陌生人越走越近,快到跟前的时候修行人还侧身躲让那个人,可是就在这时,修行人的脸上已经挨了一拳了。面对突如其来的拳脚修行人本能的回了一下。修行人拿的是公文包。里面装满了书本,抡起来一下子砸在了那个人的脖子上。修行人当时心想,一定很疼,下手有点重了。修行人心想不能和他打架,所以修行人就掉头往回跑,可是平坦的路面似乎突然生出了什么东西,一下子把修行人绊倒了。正在这时,往回跑的方向又出来一个人,那个人一脚就踹在了倒在地上的修行人的肩上,由于力度比较大,修行人一下就坐在地上了。修行人也没有害怕,因为修行人身体很强壮的。起来想和他们周旋,然后
跑掉,躲过这是非。可是出乎修行人意料的是,在周旋的时候,修行人发现又来了一个块头挺大的人。结果修行人和他们周旋的时候退到了墙边,他们抢修行人的包,修行人弯腰和他们抢包的时候,就听他们中的一个人说:“动刀子”。就在这时,修行人觉得后背被什么东西狠狠的砸了一下。手里的包被他们抢过去了。他们翻出钱包,可是钱包里面只有五十元。恰巧,那天早晨修行人把手机落在了宿舍里。所以他们就抢走了五十元。他们得手后,很快的就消失在黑暗中了......
    修行人定了定神,找到了他们扔在地上的钱包和书包。狼狈的往回走。修行人走着走着,发现后背凉飕飕的。回到宿舍后,修行人就问宿舍的哥们,我的后背凉飕飕的,是不是出了很多汗?修行人以为是冷汗。当宿舍的朋友把衣服一撩起来,发现里面流了很多血。而且湿透了秋衣。从舍友的嘴里得知,这个伤口得有两三厘米深。故事也就先讲到这。

   其实修行人一直到现在也没有怨恨过那些人,一点恨的想法都没有。并且真的很感谢他们。是他们让修行人通过这样一件小事偿还了业力和精神上欠下的东西。真的发自内心的感谢他们。更感谢神佛的慈悲安排。这一切看似突然,实则必然,就是那样存在的。在整个过程中一切都是安排的那么巧妙。读到这可能有些人觉得修行人是不是脑袋有毛病,太懦弱。有这种想法的朋友修行人非常理解,修行人若是不修行,没有闻得真法,那修行人一定会恨他们,可能会蹲守他们,还可能会报复社会。可是修行后的修行人真的感谢他们,对于修行人来讲,修行人所遇到的任何事情都不是偶然存在的,都是好事,只是看不到事物的本质罢了。任何事情的出现都是有他的目的和意义。
    当然心真的放下了,可能就会伴有神奇的事情出现。修行人从后背被扎一直到伤口痊愈,整个过程都没有感到一丝的疼痛。似乎没有那个伤口在修行人身上一样,睡觉,翻身,活动一点疼痛的感觉都没有。事后,修行人若有所悟,可能修行人欠下的只是这精神上的东西和那五十元而已。不欠那一刀,所以那一刀扎在修行人的身上就没有丝毫的反应。当然,也许修行人欠下的很大很大,是慈悲的师父帮助承受了......
    过去了就不去想它了。修行这么多年来,也真的是感慨万千。神佛一路呵护走到今天,亲自见证了自己的修行足迹,见证了这条修行之路的伟大。也希望更多的修行人写一写自己闻得真法后的修行经历。让有缘的朋友能够悟一悟,也步入真法修行中来,一起回家。

 

    佛性一出撼乾坤,
    苍穹众神启天门。
    巧妙安排修真法,
    万魔灭尽寰宇明。

   

    双手合十。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017