注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀞瀞的博客

万般皆是缘

 
 
 

日志

 
 

细说修行人26--初过生死关  

2011-09-15 12:49:21|  分类: 寰宇老师的修行文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要是闻得真法修行的人,都会有干扰。而且有可能是接连不断的,可能一直到这个人修成圆满之前还会出现。有的是自己长期不去的观念执着突然被外来的生命加大,放大了自己的执着。因为它在人的头脑中,所以反应起来比较强烈。如果真正的自己正念不足,可能就被这些执着,观念所带动。会想:“这修行是真的假的啊?这修行到底靠不靠谱啊?会不会是人们幻想出来的呢?吃了这么多的苦,修心断欲的能不能成啊?......”有的是要好的朋友或者家人,会在耳边说:“别修了,那是假的。你傻不傻啊?弄这些虚无缥缈的东西。有那时间还不如挣点钱呢?要是真的能成佛还轮得到你?”可能一两个人说也不觉得什么,架不住人多啊。如果这个时候,人的头脑不理智,法理不明,可能就随着他们去了。也就离开了修行。当然了只是举例子而已。各种形式都在干扰着修行人。看其是否坚定,看其是否能一修到底。修行人也遇到过类似这样的事情,当然了不只这一颗心促成的,有很多的执着在里面。走过来确实很不易。讲一个小故事吧。
    记得上大学的时候,大家晚上都去上自习,修行人也不例外。有一天晚上,修行人和宿舍的哥们们一起去上自习课,回来后修行人骑自行车带着宿舍的一个哥们。他没有坐在自行车后面,坐在了前面的大梁上。修行人走的是一条小路,要穿过一条较宽的马路。然后继续前行。当要穿过马
路前几秒的时候,修行人有意的向左右两边望了望,看看有没有车,当看完后,修行人发现左手边很远的地方有一个摩托车在马路上开,看上去很快。但是凭直觉,从灯光来判断,修行人过了马路可能这个摩托车都不会过来。所以修行人就毫无防备的开始骑车过马路。可是刚刚到达马路上的时候,那个摩托车已经到了跟前了,特别的快,耳边只听得“砰”的一声。修行人就已经在六七米远的地上了。走在旁边的同学都惊呆了。事后,经同学们的描述才知道,修行人被撞飞了六七米远重重的摔在了地上。而自行车上那个哥们,一点事没有。这件事就是冲着修行人来的。索命来的。当时修行人已经失去了知觉。但是心里还在想,怎么这么不小心,挡了人家的路,人家一定摔坏了。这就是修行人当时的想法。修行人根本就没有想到自己。可是修行人意识到疼的时候,已经完全失忆了。满脸的血肉模糊,衣服也被蹭破了,沾着血水,蹒跚的站起来,晃晃悠悠的走到了一个看起来面熟的同学跟前,问了一句“这是哪啊?”被问的是一个好朋友,那个同学听到后,眼泪唰的就掉下来了。看着修行人满脸的血渍,他们都觉得修行人完了,一定出事了。怎么学校都不认识了。这个时候修行人的好朋友打车把修行人送進了医院。这也是修行人修行以来第一次進医院。到医院后進行伤口处理和缝针。......
    这件事情发生后,很多要好的朋友都说:“你现在还修吗?你都这样了你还修吗?再修你就完蛋了?...... ”修行人知道这是还了一条命。可是心里也有点动心了,因为这件事情来的太突然了,并且在修行人心里一直觉得,修行人真的被车撞上了,修行人也会安然无恙的,怎么会成现在这个样子呢?这修行是真的吗?那个时候常人的心就都出来了。都不知道这本身就是一颗强大的执着。
    修行人没有理他们,但是修行人心想,我要再次看所有的法理,理智的思考一下,然后决定是否要修。再次重新审视这件事情,是否要继续修下去。修行人回到家里,利用周末的时间,把所有的法理拿出来,认真的看了起来。看着看着,修行人的泪水便忍不住的流下来了。泪水模糊了眼睛,这么好的法理怎么还会有怀疑的念头,悟性太差了,为自己的想法感到脸红啊。自己都感到后怕。怕自己真因此而失去这万古机缘。读法理时,句句法理都是针对修行人不解的心结讲的。句句法理散发着强大的能量。当时悟道,神佛盼望着修行人能够走过这一关。当法理看完多一半的时候,修行人已经知道自己再也放不下这法理了。这就是修行人一生所要等待的。什么都失去了,这法理也决不能失去。什么都没有了,这法理不能没有。除非修行人死了。否则谁也不能动了修行人的心。这是修行人亿万年等待的真法。一股暖流暖融融的包裹着修行人,修行人走过了这个生死关。
    修行人悟到,很多人都有类似的事情出现。但是绝不会有生命危险。可有些人真的就没有事,甚至毫发无损。但是如果思想中强烈的这样想,又形成了一种执着,就要遇到麻烦事祛除这个执着。每个人的路是不同的,所达到的境界也是不同的,所以修行不会千篇一律。唯有溶于法理,才能够面对每一个魔难。才能够较顺利的走过来。否则会走很多弯路,有的甚至从此离开了修行。失去了这万古的机缘。
    修行就是这样一步一个脚印的走过来的。每一步都要走扎实,每一步都不能含糊。但是修行最开始就是需要悟。需要信,而这种信是没有任何条件的。说让我病好了我就信,让我体会到了神奇,我就信,让我看到了神佛我就信。如果这样的话,什么也不会看到,什么也体会不到。病也不会因此而好转。
只有信在先,通过法理的学习,理性的认识到这法理是什么,在实际生活中按照法理的要求去做,实修自己,那真的会有另一番景象的。修行讲做而不求,无求而自得。真的把心放下的时候,神什么都可以为修行人做。
    不多说了,想对所有闻得真法修行的朋友说,真法不是那么容易得到的,可是得到了如果不珍惜,将来后悔都来不及的。而唯一能够保证成就的方法就是,看书,看书,看书,溶于法理,并对照实修自己。如果真的能够这样去做,这一世就会成就,绝不是诳语。谁悟谁得吧。

 

    双手合十。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017